Минздрав России запланировал новые меры по борьбе с курением

Замглавы российского Минздрава Олег Салагай анонсировал введение новых мер, направленных на борьбу с курением. Чиновник выступил с соответствующим заявлением после того, как глобальный доклад на эту актуальную тему обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Олег Салагай проинформировал общественность о том, что российские парламентарии ранее приняли комплексный антитабачный законопроект, в котором содержится ряд мер, направленных на защиту населения от вредного воздействия табачного дыма.

Что предусматривает закон, принятый в рамках борьбы с курением в России в 2021 году?

В России действует сейчас закон, по сути, приравнявший электронные сигареты к обычным табачным изделиям в плане регулирования. Однако, чтобы обеспечить устойчивое сокращение бремени никотиновой зависимости чрезвычайно важно продумать принципиально новые меры, полагает замминистра здравоохранения России.

Замглавы отечественного Минздрава сообщил, что специалисты представляемого им ведомства активно прорабатывают в настоящее время сразу три пакета мер в рамках продолжения борьбы с курением. Олег Салагай назвал, в частности, выпуск стандартных по размерам обезличенных упаковок, 75% площади которых займут изображения, предупреждающие курильщиков о серьезном вреде никотина.

Какой запрет намерен ввести Минздрав России?

Олег Салагай заявил, что Минздрав инициирует введение запрета на классификацию табачной продукции по уровню содержащихся в ней токсических веществ. Главная цель планируемого новшества – избежать введения потребителя в заблуждение, пояснил чиновник.

Производителям табачной продукции категорически запретят использование красителей и ароматизаторов, а также добавок, которым свойственно усиливать степень зависимости курильщиков.

Роспотребнадзор назвал долю курильщиков среди россиян

Пресс-служба Роспотребнадзора ранее обнародовала доклад на тему «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 г.». Таким образом, стала известна доля курильщиков среди российского населения.

Из документа следует, что 21,6% городских жителей в возрасте от 15 лет курят ежедневно. В сельской местности этот показатель выше – 22,9%.

Каждому третьему курильщику в России — от 35-ти до 44-х лет. Возраст 27% регулярно употребляющих никотин россиян составляет 25-34 года, сообщили авторы доклада.

Читайте также: О штрафах за курение на балконе жилого дома рассказали представители МЧС

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Строгие запреты церковного праздника 19 сентября Дня Архангела Михаила

    18.09.2021 / 3:12

    День Архангела Михаила празднуют прихожане православной церкви в начале осени. Его ежегодная дата – 19 сентября. В народе праздник называют Михайловым чудом, поскольку его история связана с соответствующими событиями. Любой день церковного торжества подразумевает соблюдение определенных правил, и ...

  • О предстоящих событиях в октябре 2021 года рассказал в гороскопе Павел Глоба

    / 1:36

    Павел Глоба – один из немногих астрологов, чьи гороскопы радуют. По его предварительным прогнозам, октябрь 2021 года станет относительно спокойным месяцем. Резкие повороты судьбы, неприятные сюрпризы – всего этого не будет. Начнется период стабильности, благоприятное время для саморазвития, планов ...

  • В чем помогает Архангел Михаил и история праздника Михайлово чудо

    / 0:48

    В календаре православных праздников 19 сентября –Михайлово чудо. Его дата фиксированная: в этот день чтут Архистратига Михаила, в очередной раз вспоминают о том, что он сотворил по милости Божьей. Михаил – предводитель небесных воинств.

    Михайлово чудо – праздник с предписаниями, запретами, ...