Могерини: ЕС продолжит санкционную политику в отношении Дамаска

Москва, 14.05.2021, 13:31:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пообещала, что ЕС продолжит санкционную политику в отношении сирийцев, допускающих нарушение международного права.

Могерини осудила политику репрессий и беспорядочные бомбардировки мирного населения и гуманитарных структур в Сирии, призвала выпустить из восточной части Алеппо жителей, желающих эвакуироваться, и пропустить в город гуманитарные грузы, для этого войска Асада должны прекратить огонь, а России следует приложить максимум усилий, чтобы повлиять на союзника.

Представитель ЕС подвергла критике практику сирийских войск, добивающихся своих целей с помощью осады городов и насильственного перемещения жителей. Комиссар ЕС напомнила о гуманитарном праве, которое должны соблюдать все участники конфликта. Пронедра ранее сообщали, что 9 декабря Генассамблея ООН призвала срочно прекратить операцию в сирийском Алеппо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Эксперты озвучили свежие прогнозы по курсу доллара на 2021 год в России

    21.04.2021 / 11:31

    С начала текущего года национальной валюте России удалось укрепиться по отношению к «американцу», невзирая на весьма серьезные угрозы санкционного характера. Рубль ощутил поддержку со стороны подорожавшей нефти, единогласно отмечают рыночные эксперты.

    Прогнозирование геополитических рисков – ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...