Мощный взрыв газа произошел в Ярославле 21 августа 2020 года, есть погибшие

Москва, 15.05.2021, 11:08:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

В Ярославле в результате взрыва обрушилась часть жилого дома. Всего пострадало шесть человек, трое из них погибли. Среди погибших есть ребенок.

Утечка газа привела к мощному взрыву в десятиэтажном многоквартирном доме. Взрыв произошел на втором этаже и обрушил перекрытия на трех этажах. Местные власти эвакуировали всех жильцов обрушившегося дома и расселили по местным гостиницам.

Причины взрыва газа в одном из домов в Ярославле, фото



Взрыв газа произошел в Ярославле на улице Батова, 5. В одной из квартир шел ремонт. В частности, в пятницу, 21 августа, в помещении натягивали потолки. Там, по словам очевидцев, пахло газом, а взрыв произошел, когда включили тепловую пушку.

По словам жильцов, в квартирах пахло газом с пяти часов вечера, но никто не предпринял никаких действий. Мощный хлопок, от которого разрушилась часть дома и погибли люди, произошел почти через три часа – в 19.40.

Рассматриваются версии, из-за чего произошла утечка газа. Возможно, это небрежное обращение с газовым оборудованием, а возможно, его неисправность. По этому делу возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Погибшие из-за взрыва газа в Ярославле

Как сообщает ВВС со ссылкой на ТАСС, спасательные работы закончены. В управлении МЧС заверили, что людей под завалами больше нет.

Всего в результате взрыва погибло трое людей – две женщины и ребенок восьми лет, тело которого работники МЧС нашли под завалами. Еще трое пострадавших находятся в больнице. Их состояние  средней тяжести.

В региональном управлении МЧС заявили, что при взрыве пострадали 10 квартир из 120 расположенных в доме. Из аварийных подъездов эвакуированы все жильцы. Губернатор области Дмитрий Миронов дал региональному правительству поручение принять все необходимые меры по эвакуации пострадавших и оказать им всю необходимую помощь.

От взрыва пострадал и соседний дом, который находится в 150 метрах от произошедшей трагедии. В соседнем доме выбиты стекла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

    03.05.2021 / 18:51

    Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.

    Официальный представитель пожарной службы ...

  • Власти Израиля объявили траур из-за гибели людей на празднике

    30.04.2021 / 15:47

    В воскресенье, 2 мая, в Израиле – Национальный день траура. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял такое решение в связи со страшной трагедией, произошедшей на Мероне.

    Руководитель израильского правительства назвал трагический инцидент на Мероне «одной из тяжелейших катастроф», которые ...