Москвичам разблокируют социальные карты с 8 марта 2021 года и постепенно начнут смягчать карантин

Москва, 18.04.2021, 19:43:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Сергей Собянин поручил разблокировать социальные карты москвичей с 8 марта. Стоит напомнить, что льготный проезд для обитателей Москвы, которым больше 65 лет и которые имеют хронические болезни, приостановили еще осенью предыдущего года. В то время им также посоветовали не выходить на улицу, если на то нет серьезной надобности.

Что означает разблокировка социальных карт москвичей с 8 марта



Сергей Собянин, который является столичным градоначальником, заявил, что с 8 марта самоизоляция для указанной категории жителей города больше не будет обязательной. С этого же времени будут работать снова и социальные карты.

Собянин также обратился к данной категории жителей, отметив, что их возраст и болезни все же остаются зонами риска. Он попросил все же воздержаться от поездок, которые не имеют острой необходимости. Если куда и ехать, то в первую очередь в места вакцинации, чтобы уколоть прививку и обезопасить себя.

Мэр Москвы также отметил, что в городе уже снято большее количество ограничений, что ранее вводились, чтобы избежать массового распространения коронавирусной инфекции. Ситуация сейчас становится немного лучше, однако есть тревожные сигналы, что поступают из Бразилии и неких стран Европейского Союза. В Москве пока все относительно стабильно.

Каждую неделю уменьшается степень заражения, почти в пять раз меньше стало ежедневно выявляемых случаев, сравнительно с пиковыми периодами предыдущего года.

Как разблокировка социальных карт повлияет на пенсионеров Москвы

Активность жителей Москвы, как уточнил Собянин, также начала расти. Все больше людей стали пользоваться общественным транспортом. Бабушки и дедушки уже постоянно обращаются к властям города, расспрашивая, когда их уже выпустят из заточения и разблокируют карты.

Отмечается, что ежедневно в медицинские учреждения с коронавирусом поступает около 700 человек, причем, с тяжелой формой протекания болезни.

До сих пор в столице продолжают работать многие ограничения. Так, нельзя организовывать массовые мероприятия, нужно обязательно носить маски и перчатки в общественных местах. Такие меры работают не только в Москве, но во многих регионах.

Практически везде пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться по возможности дома. Кроме того, в некоторых регионах людей максимально перевели на дистанционную работу. Также, не разрешается работа заведений общественного питания и развлекательных учреждений в ночное время.

Когда и зачем москвичам блокировали социальные карты

Льготный проезд для обитателей города, которым более 65 лет остановили 9 октября предыдущего года. В то же время им порекомендовали без особой надобности не покидать свое место жительства.

В то де время заблокировали и карты школьников, но с 19 октября их все же разблокировали обратно для учеников меньших классов, что после осенних каникул сели обратно за парты.

Ученикам 6-11 классов в то время продлевали удаленное обучение. Такие же меры вводились и весной прошлого года, когда только начал распространяться коронавирус. Требования об обязательной дистанционной работы для 30% жителей города Собянин отменил в январе текущего года.

В средине января Сергей Собянин издал указ о смягчении карантинных мер в городе. Он снова разрешил работать музеям, библиотекам, смягчил требования к реализации билетов в кино и театр. К стандартному режиму постепенно начали возвращаться школы и детские секции. Также, разблокировали и карты остальным ученикам.

О том, что местные власти начали готовить план смягчения самоизоляции для пенсионеров, стало известно ранее от источников в правительстве. Так, городские власти решили разблокировать карты и отменить правило об обязательной удаленной работе. В конце февраля Собянин отмечал, что ряд ограничений могут убрать уже к началу лета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что показал мониторинг пыльцы в Москве на 15 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 22:29

    Пыльцевой мониторинг Allergotop зафиксировал в Москве повышенный показатель аллергенов в воздухе 15 апреля 2021 года. Специалисты это связывают с большой концентрацией в воздухе пыльцы ольхи и орешника.
    Чем опасен пыльцевой дождь

    Известно, что для многих людей пыльца ольхи и орешника ...

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Вторую волну реновации в Москве в 2021 году прокомментировал Собянин

    14.04.2021 / 13:26

    Вторая волна реновации жилищного фонда российской столицы будет, как ожидается, намного более масштабной, нежели первый этап реализации программы. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1».
    «Когда первая часть горожан переселится по ...