Можно ли на самом деле обмануть алкорамки в аэропорту Домодедово

14:05, 25 Июн, 2019
Анна Федорова

«Алкорамка» — Система экспресс-теста разработана компанией «Лазерные Системы» (Россия, Санкт-Петербург)

Принцип действия — основан на диодной лазерной спектроскопии – зондировании исследуемой области излучением полупроводникового лазера и анализе рассеянного оптического сигнала.

Аэропорт «Домодедово» начал тестировать алкорамки для сотрудников

Московский аэропорт «Домодедово» начал тестировать алкорамки для сотрудников, сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Московский аэропорт «Домодедово» установил на контрольно-пропускном пункте аэродрома лазерные алкотестеры. Теперь сотрудники, работающие в контролируемой зоне аэропорта (КЗА), обязательно проходят бесконтактный дистанционный экспресс-тест состояния алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Нововведение обеспечит дополнительный уровень контроля. Для тестирования на алкоголь достаточно сделать выдох в сторону рамки на небольшом расстоянии от нее, система проведет анализ и мгновенно выдаст результат проверки. Пока тест не будет пройден, турникет не откроется.

«Это еще один способ проверки сотрудников перед входом в зону транспортной безопасности. Благодаря новому оборудованию мы сможем автоматизировать медицинский контроль и оперативно получить 100%-ный результат проверки на алкоголь без привлечения дополнительных ресурсов», — отметил пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

Алкорамки в аэропорту Домодедово, как обойти

К сожалению, современная фармакология еще не зашла настолько далеко, чтобы принять одну волшебную пилюлю после дружеской пирушки – и все, сразу как огурчик. Или утром проглотил таблетку, запил минералкой – и уже готов на все сто процентов к тяжелой двенадцатичасовой рулежке.

Сегодня наша медицина может предложить только прокапаться – капельница, глюкоза, и абстинентного синдрома как не бывало. Но можно ли обмануть алкотестер, подышав потом в мундштук? На самом деле, тоже все индивидуально и зависит и от количества выпитого, и от степени метаболизма.

Еще какой-то десяток лет назад вопрос «как обмануть алкотестер?» имел очень простой ответ – можно было дунуть мимо и тем самым дезориентировать аппарат. Но нынешние приборы лишили злостных выпивох такой возможности. Теперь для проведения теста аппарату необходим определенный объем воздуха из легких.

И пока аппарат не подаст звуковой сигнал – дышать можно как угодно, и даже мимо мундштука (кстати, он должен быть одноразовым и распечатывается непосредственно при процедуре теста – это очень важно!) – но без толку.

На вопрос «Как обмануть алкотестер?» лучше всего могут ответить мастера восточных единоборств, из поколения в поколение рассказывающие об одном великом мастере, который не проиграл ни одного боя и выиграл все свои схватки – потому что заранее их предотвратил!

Можно ли обмануть алкотестер и не дать «продавцу полосатых палочек» ни единого шанса на крупный штраф, не говоря уже о лишении прав управления авто? Конечно, можно! Если не употреблять алкоголь перед поездкой (безалкогольное пиво и кефир не окажут влияния на показатели, литр кваса – окажет, но хватит десяти минут, чтобы показатели пришли в норму).

Какие народные методы можно использовать, чтобы обойти алкотестер

Специальный тестер – оборудование, которое предназначено для определения уровня алкоголя в организме. Представитель ГИБДД может попросить водителя «дунуть в трубочку», если присутствует запах спиртного, у него бессвязная речь или нарушена координация. Такое же оборудование используется и на проходных предприятий. Поэтому очень важно понимать, как обойти алкотестер, если выпил.

Для обмана прибора можно воспользоваться одним из следующих методов, которые применяют люди:

  • употребить примерно 100 мл растительного масла;
  • съесть несколько долек белого шоколада;
  • прожевать и проглотить лавровый лист или мускатный орех.

Тем, кто постоянно сталкивается с прохождением алкотестера, можно посоветовать приобрести такой прибор. В этом случае утром перед проходной на работе или поездкой на личном или служебном автомобиле можно контролировать свое состояние, выполнив продувку самостоятельно и посмотрев на результаты.

Обратите внимание! Обмануть алкотестер при помощи мятной жевательной резинки или препарата под названием «Антиполицай» не удастся. Они на время устранят запах, но при дыхании в трубочку сохранятся показатели, превышающие норму.

Еще один вариант – использование методики вентиляции легких. Она заключается в следующем – ответственный сотрудник или представитель ГИБДД просит дыхнуть в алкотестер. Если человек после пьянки с похмелья и чувствуется запах перегара, то он должен несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть воздух. Шанс пройти проверку возрастает. Однако при повторном тестировании присутствие спирта будет точно обнаружено.

 

Поделитесь этой новостью