МС-21: кому конкурент на сегодня

00:31, 19 Ноя, 2019
Владислав Висл

Авиалайнер МС-21 отечественного производства привлекает к себе все больше и больше внимания со стороны общественности. Жители России хотят знать, что это за самолет, и чем же он так хорош.

Кому является конкурентом российский авиалайнер и чем он хорош

Разработчики отечественного авиалайнера МС-21 неоднократно говорили о том, что воздушное судно станет прямым конкурентом для таких гигантов авиастроения, как Airbus и Boeing, В сети Интернет было сообщение о том, что американские корпорации боятся конкуренции с отечественным самолетом, считая, что он действительно может стать одним из лучших в мире.

Дебют нового самолета марки МС-21 в воздушном пространстве пришелся на май 2017 года. В сентябре 2019 года лайнер открыли для публичного посещения на МАКС-2019. Серийное производство обещали запустить еще в 2017 году, но непредвиденные обстоятельства вынудили разработчиков перенести производство на 2018, а затем и на 2021 год. Из-за действий санкций против компаний ОАК и «Ростех», начало производство может быть отложено и вовсе до 2025 года.

Данный авиалайнер был создан для перевозки пассажиров, багажа и грузов, он призван стать основным конкурентом для иностранных воздушных судов последнего поколения. Авиалайнер обладает самыми широким фюзеляжем в классе среднемагистральных самолетов, это позволяет пассажирам и экипажу комфортно долетать до конечной точки.

Разработчики сделали крыло МС-21 впервые для машин ближне- и среднемагистрального классов, крыло изготовлено из полимерных композитных материалов. Примечательно, что в мире существует всего три самолета, у которых в разработке использовался данный материал, это самолеты марки Boeing, Airbus и Bombardier.

Последние новости о самолете МС-21

В сети Интернет 18 ноября 2019 года появилась информация, что стоимость 175 авиалайнеров марки МС-21, которые будут поставлены авиакорпорацией, составляет 9 миллиардов долларов. Это в два раза меньше каталожной цены, которая была заявлена производителем. Таким образом, государство стимулирует перевозчиков приобретать российские воздушные суда.

В начале октября 2019 года стало известно, что самолет МС-21 экстренно приземлился в Жуковском из-за неисправностей. Пресс-служба аэропорта заявила, что причиной для экстренной посадки послужила неисправность датчика. Сообщается, что в кратчайшие сроки все ошибки будут исправлены, самолет хотят сделать идеальным.

В конце октября 2019 года стало известно, что Россия и Малайзия подписали «мягкое» контрактное соглашение, которое не обязывает к уплате аванса, на поставку 10 воздушных судов МС-21 еще на стадии подготовки его серийного производства. Об этом сообщил министр промышленности России Денис Мантуров.

Поделитесь этой новостью