«На грани человеческих возможностей»: первое интервью Пересильд после возвращения

Знаменитый российский режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд еще 5 октября 2021 года отправились в космос. Цель отправления — снять фрагменты для кинокартины под названием “Вызов”. Эта лента повествует о спасении космонавта, который застрял на МКС. 17 октября 2021 года “киноэкипаж” вернулся со съемок.

Интервью Юлии Пересильд после возвращения из космоса

Популярная российская актриса Юлия Пересильд, которая 17 октября вернулась с МКС, раскрыла детали съемок ленты «Вызов» в космическом пространстве. По словам Пересильд, слова «сложно» или «тяжело» не подойдут для того, чтобы описать происходящее. Все, что «киноэкипаж» делал для съемок, было на грани человеческих возможностей. Артистка отметила, что боялась физически не справиться со съемками в космосе. Представители съемочной группы — не космонавты, которые на протяжении десяти лет готовились к полету, а люди из другой профессии, прошедшие подготовку за четыре месяца.

«Все было на грани, казалось, что уже не способен что-то делать, но еще одно усилие и все получилось», — говорит артистка.

Юлия отметила, что экипажу удалось сделать больше, чем планировалось во время экспедиции. Свое состояние Пересильд оценивает как хорошее, она в отличном настроении, с ней все хорошо, ее здоровью ничего не угрожает.

Напомним, Клим Шипенко планировал снять хотя бы 50 минут фрагмента в космосе. Если Юлия Пересильд говорит, что экипажу удалось сделать чуть больше, возможно, этот фрагмент окажется длиннее, и скоро зрители увидят его в кинотеатре.

Медики оценили состояние Шипенко и Пересильд после возвращения 17 октября 2021 года

Руководитель медицинского управления Центра подготовки космонавтов Алексей Гришин рассказал о состоянии здоровья актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко после полета в космос. По словам господина Гришина, здоровье представителей экипажа из кино в полном порядке. Никаких сюрпризов не было, кроме положительных. Напомним, что период реабилитации Юлии Пересильд и Клима Шипенко после пребывания на МКС займет около одной недели.

«Киноэкипаж» вернулся на Землю ранним утром, 17 октября 2021 года. Актриса и режиссер приземлились на территории Республики Казахстан, они чувствуют себя хорошо. Вместе с космонавтом Олегом Новицким они приземлились на корабле «Союз МС-18», это произошло 17 октября в 7:35 по Москве.

Пересильд и Шипенко пробыли в космическом пространстве 12 суток, а Олег Новицкий — 191 сутки. За три полета у Олега Новицкого накопились 531 сутки в космосе. Космонавт прибыл на МКС в апреле текущего года и принимал участие в разных экспериментах.

Напомним, в космосе Юлия и Клим снимали кинокартину «Вызов». В центре сюжета — космонавт, который застрял на МКС, так как ему стало очень плохо. Для того, чтобы спасти космонавта, представители космических ведомств решили вызвать медсестру. Девушке пришлось пройти ускоренный курс обучения и подготовки (ее играет Юлия Пересильд) и она отправляется в космос. Задача медсестры — спасти космонавта и помочь ему добраться до планеты Земля. Большая часть фильма — это съемки в космосе, так говорил режиссер Клим Шипенко. К слову, у этого режиссера есть опыт в съемках лент, которые в итоге становятся кассовыми, он снял «Холопа».

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Будет ли в 2021 году проходить фестиваль Comic Con Russia в Москве

    26.11.2021 / 21:36

    В Сети появилась обновленная информация о проведении фестиваля под названием Comic Con Russia в Москве в 2021 году. Организаторы опубликовали послание для всех, кто хотел прийти на фестиваль, к сожалению, там говорится совсем не о радостных событиях.
    Что известно о проведении Comic Con в Москве в ...

  • От чего зависит размер пособия по безработице в 2021 году

    / 21:12

    Выплачивая пособие по безработице, власти страны пытаются таким образом поддержать безработных граждан. Но не все могут рассчитывать на выплаты от государства. Пособие зависит от места предыдущей работы, должности, длительности трудоустройства, а также предварительного оклада. К тому же ...