На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

18:41, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.

Когда и кто убил российских туристок на Кипре

Несмотря на то что информация о найденных телах девушек появилась в Сети 5 декабря 2021 года, о них было известно еще в ноябре. Девушки пропали без вести, их никто не видел и ничего о них не слышали. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что туристки могли быть убиты в период с 17 по 20 ноября 2021 года, к сожалению, более точных данных в распоряжении полицейских нет.

Представители посольства на территории Республики Кипр подтвердили данные о том, что российских туристок нашли мертвыми в ночь с 4 на 5 декабря 2021 года (предположительно, в два часа ночи по МСК).

По подозрению в убийстве были арестованы три человека сирийской национальности. Один из арестованных как сообщают сотрудники правоохранительных органов, уже дал признательные показания. В ведомстве отметили, что с родственниками одной из погибшей уже контактировали. У второй погибшей нет родственников на территории Российской Федерации.

Основным подозреваемым является 32-летний гражданин Сирии. Он был задержан десять дней назад. Именно он, как говорят полицейские, дал признательные показания.

Подробности убийства девушек из России

32-летний гражданин Сирии признался в том, что спрятал тела женщин в саду дома, где работал строителем. Против него уже возбудили уголовное дело о двойном убийстве. Два других сирийца — его друзья, которые помогали товарищу спрятать тела.

Убийство произошло в горной деревне Мониатрис в провинции Лимасол. В доме, который расположен в этом населенном пункте, мужчина занимался строительными работами. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на экскаваторе следы крови, они совпали с ДНК одной из двух пропавших девушек. Также кровь была и в самом доме. Второму подозреваемому в убийстве — 23 года, а третьему — 45 лет. Самый старший из мужчин был водителем транспортного средства, который пытался скрыться с места, где обнаружили тела.

Согласно данным, которые были опубликованы властями Кипра, убитыми россиянками являются Хаят Аль-Раиси (проживала в России и, если верить СМИ, имела гражданство РФ) и Мария Газибагандова. Им было 43 и 33 года соответственно. 17 ноября 2021 года женщины исчезли из квартиры в жилом доме, где они проживали как туристы.

Поделитесь этой новостью