Население Украины штурмует запорожскую и днепропетровскую ОГА

По информации украинских СМИ, тысячи демонстрантов в настоящее время пытаются прорваться в здание запорожской ОГА. Активные действия разворачиваются и у здания руководства днепропетровского региона.

Как стало известно, с каждой минутой акция протеста в Запорожье все больше перерастает в штурм. Активисты стремятся вытеснить представителей правоохранительных органов в помещение ОГА. Сотрудники силовых ведомств окружили здание и стараются удержать толпу от перехода к активным наступательным действиям. По данным местных телевизионных каналов, в качестве оружия против митингующих милиция применяет дымовые гранаты и слезоточивый газ. Также известно, что стражам порядка активно помогают несколько мужчин в гражданском.

В соседнем Днепропетровске тысячи представителей оппозиционных сил приблизились к зданию администрации области. Там их встретили десятки людей спортивного телосложения с желтыми повязками на руках и деревянными палками.

Решение о пикетировании ОГА было принято по результатам проведения Народного вече в парке им. Глобы. Под натиском протестующих пал забор, ограждающий областную госадминистрацию, сообщают днепропетровские СМИ. После того, как ограждение было снесено, молодые люди с желтыми повязками на руках встретили оппозиционеров градом дымовых шашек. Также известно, что подступы к ОГА охраняют милицейские кордоны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Транзит российского газа через Украину в Словакию стремительно падает

    03.01.2022 / 13:15

    В первый день 2022 года словацкий газотранспортный оператор Eustream сообщил о значительном падении транзита газа через Украину в Словакию. Дневной объем стал самым низким за два месяца, и составил 49 млн. куб. м. Второго января он сократился еще на 30%, достигнув отметки 35,5 млн. куб. м. Еще 31 ...