«Назад в будущее»: россиянам «пророчат» возврат в 1990-е

15:04, 25 Июл, 2020
Анна Федорова

Эксперт Константин Юрченко дал интервью журналистам, в котором спрогнозировал, что россияне столкнутся скоро с новым экономическим кризисом. Специалист полагает, что произойдет это уже предстоящей осенью.

По словам экономиста, нашей стране всерьез грозит сейчас возврат в 1990-е. Константин Юрченко не исключает, что доходы населения упадут даже сильнее, чем они рухнули в 1999-м.

«Если снижение продолжится, то, вероятнее всего, мы опустимся и ниже», — прогнозирует россиянам эксперт.

Когда Россия выйдет из кризиса?

Экс-преподаватель ВШЭ Константин Юрченко констатировал, что россияне по-прежнему опираются в настоящее время на те финансовые накопления, которые они сделали ранее. Однако, любым сбережениям свойственно заканчиваться, и именно это сейчас, собственно, происходит.

«Осень будет тяжелая, и страна не сможет выйти из кризиса до весны», — резюмировал экономист.

Тревожные настроения россиян

Жители многих российских субъектов на фоне пандемии коронавирусной инфекции и тех последствий, к которым она привела, стали всерьез тревожиться о том, чтобы снова не оказаться в «лихих 90-х». Таковы данные исследователей КРОС.

Специалисты отмечают, что индекс тревожности населения формируется на основании анализа данных СМИ и социальных сетей, и в нем учтены такие факторы как значимость темы и продолжительность информационной волны.

Из отчета, обнародованного КРОС, следует, что возвращения в 1990-е на фоне кризиса, вызванного пандемией, опасаются жители Москвы и Петербурга, Краснодарского края и Сахалина, а также Свердловской, Новосибирской, Калининградской, Иркутской областей и Татарстана.

Для улучшения обстановки решение о сокращении часов реализации алкогольной продукции приняли власти следующих субъектов России:

  • Марий Эл;
  • Хакасия;
  • Карелия;
  • Башкирия;
  • Якутия.

На территории Забайкалья продажу спиртного сначала прекратили полностью, но впоследствии запрет решено было отменить, поскольку соответствующую рекомендацию озвучил Минпромторг РФ.

Читайте также: Прогноз по курсу рубля на 2020 год на фоне кризиса озвучили эксперты

 

Поделитесь этой новостью