Названа стоимость нового мегапроекта в Крыму 

Стала известна предварительная информация об общей стоимости строительства нового моста, который соединит север и юг Севастополя. Источник «Интерфакса» в государственных органах проинформировал, что проект обойдется не менее чем в 49,9 млрд рублей.

Средства на строительство моста в Севастополе будут направлены из госбюджета в рамках государственной поддержки, предусмотренной для города федерального значения, сообщил источник информационного агентства. Частично запланированные на новый проект расходы предстоит взять на себя дорожному фонду Севастополя.

Между южной и северной частями города федерального значения ходят в настоящее время автобусы и паром. При плохих погодных условиях суда прекращают ходить, и власть выводит на улицы дополнительные единицы автомобильного транспорта. Местные масс-медиа сообщают, что на дорогах города из-за этого нередко образуются «пробки».

Напомним, с инициативой о соединении севера и юга Севастополя выступил еще осенью 2017-го глава российского государства Владимир Путин. В крымском филиале Главгосэкспертизы впоследствии одобрили оценку нового проекта на начальном этапе. В ведомстве констатировали тогда, что вантовый мост предусматривает четыре полосы, а общая его протяженность с подходами достигнет четырех километров.

Читайте также: Разобрать Крымский мост «к чертовой матери» призывает российский гидрогеолог

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

    / 6:02

    Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.
    Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ...