Названы условия выплаты соцпомощи неполным семьям, размером 5 тысяч 600 рублей

Москва, 17.05.2021, 12:41:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Условия выплат неполным семьям, размер которых составляет 5 тыс. 600 рублей, назвали чиновники. Ранее сообщалось, что инициатором дополнительной материальной поддержки семей стал глава государства. Владимир Путин заявил о такой необходимости во время послания Федеральному собранию, которое состоялось 21 февраля 2021 года.

Инициатива назначения новой выплаты неполным семьям с детьми

Некоторым российским семьям с детьми будет назначаться дополнительная финансовая поддержка. Речь идет о выплате, средний размер которой по стране будет составлять 5 тыс. 600 рублей.

Известно, что новая мера поддержки была инициирована лично Владимиром Путиным. Свое решение лидер государства озвучил во время послания Федеральному собранию, подчеркнув, что профильным чиновникам необходимо сразу же приступить к вопросам, касающимся ее реализации.

Власти пока разработают всю необходимую документацию, после чего будет озвучен механизм получения выплаты. Вероятнее всего, подача документов со стороны родителей будет происходить дистанционно посредством портала Госуслуг.

Кому именно будет назначаться выплата в размере 5 тыс. 600 рублей в России

Как сообщает pronedra.ru, были также озвучены и полные условия, которые дают право неполной семье получать дополнительные денежные средства со стороны государства. В частности, ребенку должно быть от 8 до 16 лет, а воспитываться он должен только одним родителем, матерью или отцом.

«Особенно трудно воспитывать ребенка в неполной семье», — сказал Владимир Путин.

Сообщается, что будут рассматриваться случаи, когда ребенок воспитывается одним из родителей, так как второй не живет с семьей или же лишен родительских прав. Также денежную помощь будут назначать в том случае, если один из родителей умер.

Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что от сложности отношений родителей ни в коем случае не должны страдать дети. Государство приложит для этого максимум усилий в ближайшие несколько лет.

С чем связано назначение дополнительных выплат неполным семьям

Как заявляют чиновники, новая мера социальной поддержки позволит решить ряд вопросов в стране, связанных с демографической ситуацией. Ранее вводимые меры уже дали ожидаемый результат.

В то же время, поддержка семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должна быть в приоритете в России. Об этом неоднократно заявлял Владимир Путин.

Отмечается, что вместе с этим заявлением глава государства также сообщил о назначении дополнительных мер материальной поддержке женщинам на ранних сроках беременности. Они будут получать выплату от государства вплоть до рождения ребенка.

Помимо этого, рассчитывать на поддержку также могут семьи с детьми школьного возраста, а также те, где ребенок только станет первоклассником в 2021 году. Им власти назначат по 10 тыс. рублей для сборов в школу и покупки всех необходимых принадлежностей. Такая выплата должна будет поступить получателям уже во второй половине августа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    12.05.2021 / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...

  • Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 23:46

    Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

    Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса ...

  • Военные пенсионеры России в 2021 году требуют вернуть достойную пенсию

    08.05.2021 / 16:00

    Военные пенсионеры надеются на то, что в 2021 году их пенсии заметно вырастут. На портале общей инициативы публикована уже петиция, где требует от правительства отмены уменьшающего коэффициента при подсчете военных выплат. Также, народ требует, чтобы вернули не полученные суммы всем категориям ...