Не готовлю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

20:00, 19 Авг, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: womens-time.ru

Традиционно варка свеклы требует значительного времени и часто сопровождается неприятным запахом в доме. Однако существуют методы, позволяющие сократить процесс до 15 минут и избавиться от неудобств. О простой уловке, настолько ускоряющей варку, сообщает progorod33.ru.

Свекла готова за 15 минут

В первую очередь нужно помыть корнеплод. Необходимо тщательно удалить всю грязь, но не повредить шкурку и не отрезать хвостик. Ключ к быстрой варке – резкий перепад температур. Сначала свеклу опускают на 2 минуты в кипящую воду. В это время ее варят, не закрывая. Затем, для устранения запаха, бросают хлебную корку.

После 15 минут готовки на сильном огне емкость со свеклой снимают с плиты и заливают ледяной водой. В ней корнеплод также нужно оставить на 15 минут. Такой метод позволяет довести свеклу до готовности, не тратя время.

Варка свеклы в микроволновке

Приготовление свеклы в микроволновке представляет собой быстрый и удобный способ, значительно сокращая время на готовку по сравнению с традиционным методом варки. В то время как традиционная варка корнеплода среднего размера может занимать до двух часов, использование микроволновой печи позволяет довести свеклу до готовности всего за 15 минут, отмечают журналисты pronedra.ru. Кроме того, этот метод не требует использования кастрюль и тарелок, достаточно будет целлофанового пакета или пищевой пленки.

Для эффективного приготовления следует учитывать несколько ключевых моментов. В первую очередь, корнеплод необходимо тщательно помыть, удаляя грязь с помощью губки или жесткой щетки. Предварительная очистка от кожицы не требуется, и солить свеклу перед приготовлением не рекомендуется.

Оптимальным вариантом для готовки в микроволновке являются целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры, но также можно использовать стеклянную или керамическую посуду без металлических элементов. Важно, чтобы в упаковке или контейнере имелись отверстия для выхода пара. Приготовление должно проводиться на максимальной мощности микроволновки.

После завершения приготовления рекомендуется оставить свеклу в печи на 10 минут, чтобы она остыла, что облегчит её очистку. При выборе свеклы предпочтение стоит отдавать сортам с тонкой кожицей, так как они готовятся быстрее.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *