Неблагоприятная обстановка в мире привела к дефициту продуктов питания на Западе

09:43, 20 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: s-vesti.ru

Зарубежные страны испытывают дефицит некоторых продуктов питания из-за неблагоприятной обстановки в мире. Об этом, ссылаясь на издание Bloomberg, сообщает «РИА Новости»

Каких продуктов не хватает на Западе

По данным, которые предоставило издание Bloomberg, зарубежные страны испытывают дефицит лука и пива из-за неблагоприятной обстановки в мире. В Австралии выявили нехватку салата латука, из-за чего повара ресторанов KFC приняли решение добавлять вместо него в бургеры капусту. Отмечается, что в Японии из продажи пропали лук и салями, в Германии — бутылочное пиво, а в США — попкорн.

Информация о глобальной нехватке картофеля попала в заголовки информационных агентств после того, как компания «Макдональдс» приостановила продажу картошки фри в нескольких странах из-за проблем с поставками, а в сингапурских ресторанах KFC его заменили вафельной крошкой.

По мнению автора статьи, такая ситуация обусловлена погодными условиями, пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также геополитической обстановкой, сложившейся на фоне украинского кризиса. Запад продолжает усиливать санкционное давление на Российскую Федерацию после начала специальной военной операции на территории Украины. Многие государства мира заморозили активы российских банков, некоторые компании покинули Россию. В Европе все громче звучат призывы отказаться от поставок российских энергоресурсов.

Нарушение цепочек поставок уже обернулось для западных государств небывалыми экономическими проблемами в виде роста цен на энергию, топливо и продукты питания.

«Экономический блицкриг провалился»: что говорит Владимир Путин об экономике

Глава Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что экономический блицкриг стран Запада против Российской Федерации, который изначально не имел шансов на успех, провалился. Президент страны назвал это санкционным оружием Запада, которое стало «обоюдоострым», о чем свидетельствует опыт последних лет.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что Владимир Путин нанес сокрушительный удар по Европейскому союзу, когда заявил о том, что страны должны платить за газ рублями. Этим решением президенту Российской Федерации удалось не только ответить недружественным странам, но и помочь своей стране. Такое решение президента поддержали многие граждане, которые считают, что перевод оплаты за газ в рубли — гениальный ход.

Поделитесь этой новостью