Нефть восстанавливает цену на фоне падения запасов в США и возможности снижения ставок ФРС

09:56, 10 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: mostoplivo.ru

Цены на нефть восстановились 10 июля после трех дней падения. Отчет промышленного сектора показал, что запасы топливного сырья и нефтепродуктов в США снизились на прошлой неделе. Это свидетельствует о стабильном спросе. Также улучшился прогноз на снижение процентных ставок, сообщает Reuters.

Запасы нефти влияют на цены

Фьючерсы на Brent выросли на 21 цент до 84,87 доллара за баррель к 00:55 по Гринвичу или 03:55 по мск, после падения на 1,3% в предыдущей сессии. Американский сорт WTI подорожал на 26 центов до 81,67 доллара за баррель, после снижения на 1,1% в предыдущей сессии. К 08:30 по мск падение продолжилось. Баррель Brent достиг уровня 84,4 доллара. WTI, напротив, несколько подорожала – до 82,2 доллара.

WTI упал на 3% за предыдущие 3 сессии на фоне опасений о снижении мирового спроса на нефть. Кроме того, появились признаки, что техасская энергетическая индустрия относительно незначительно пострадала от урагана Берил, обрушившегося на регион в понедельник, сообщали на pronedra.ru. Brent за тот же период упал на 3,2%.

По данным рынка, появившимся во вторник, запасы нефти и бензина в США упали на прошлой неделе. Это указывает на стабильный спрос на топливо летом и способствует росту цен после нескольких дней падения. По данным Американского института нефти, запасы топливного сырья уменьшились почти на 1,92 млн баррелей за неделю, а запасы бензина сократились на 2,95 млн баррелей. Однако запасы дистиллятов увеличились примерно на 2,34 млн баррелей.

В Техасе нефтегазовые компании возобновили часть операций во вторник после того, как ураган Берил обрушился на штат, хотя некоторые объекты получили повреждения, и полное восстановление энергоснабжения еще не было завершено. Вторником большинство портов снова открылись, и большинство производителей и предприятий наращивали объемы производства.

Предпосылки для снижения ставок ФРС

Цены также поддерживаются заявлениями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, указывающими на то, что аргументы в пользу снижения процентных ставок становятся все более убедительными. Это должно способствовать экономическому росту и, следовательно, увеличению потребления нефти.

После выступления Пауэлла инвесторы продолжили оценивать вероятность снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США в сентябре на уровне почти 70%.

«Выступление Пауэлла перед Сенатом подтвердило улучшение данных за июньский квартал, поддерживая идею улучшения перспектив по инфляционному прогнозу», — отметили аналитики ANZ в своем среднем обзоре в среду.

Также перспективы повышения цен на нефть поддерживаются отчетом Службы энергетической информации США (EIA), опубликованным во вторник. Он показал, что мировой спрос на нефть будет превышать предложение в следующем году, отменяя предыдущий прогноз о возможном избытке.

Инвесторы ожидают официальных данных об объемах нефтяных запасов США в среду в 10:30 по местному времени (14:30 по Гринвичу) от EIA.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *