Немецкая компания Linde поставит оборудование на Амурский ГПЗ‍

07:59, 12 Апр, 2018
Анна Федорова

Руководители немецкой компании Linde планируют направить Амурскому газоперерабатывающему заводу крупнотоннажное оборудование. Поставки намечены на предстоящее лето, проинформировали сегодня в российском «Газпроме».

Планы по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству детально обсудили в рамках рабочей встречи главный исполнительный директор компании Linde AG Альдо Беллони и предправления концерна «Газпром» Алексей Миллер. Отдельное внимание стороны уделили в процессе переговоров реализации проекта по строительству Амурского ГПЗ. Компания из Германии в данном случае – непосредственный участник.

«Работы, запланированные на основной этап реализации проекта, осуществляются сегодня в полном соответствии с графиком, — говорится в официальном сообщении газовой монополии России. — Ведется поставка с последующим монтажом оборудования Linde, предназначенного для установок криогенного разделения природного газа на первых технологических линиях завода. Летом 2018-го по реке Зее начнут доставлять крупнотоннажные элементы указанных установок».

Амурский ГПЗ начали строить в Приамурье в середине осени 2015 г. В качестве заказчика и инвестора данного проекта выступает компания «Газпром переработка Благовещенск». Через газопровод «Сила Сибири» на это предприятие будет следовать многокомпонентный газ с Иркутского и Якутского центров добычи. Российский «Газпром» сейчас занимается их созданием в рамках реализации «Восточной газовой программы». Ввод в эксплуатацию первых двух технологических линий нового завода наметили на апрель 2021 г. На полную мощность, отметили в компании, Амурский ГПЗ начнет работать в январе 2025 года.

 

Поделитесь этой новостью