Никогда не замораживаю зеленый лук, а использую эти два способа: вкус и аромат сохраняются на всю зиму
Под лучами летнего солнца, каждый дачник с нетерпением ждет момента, когда сможет насладиться вкусом свежих фруктов, полакомиться экологически чистыми овощами, выращенными на своем участке. А весенние салаты — это восхитительное сочетание вкуса и пользы витаминов. Особенно в таких блюдах ценится зеленый лук, который придает салатам, супам особый вкус и аромат. Однако, сохранить урожай этой ценной культуры подольше — настоящее искусство, о котором портал pronedra.ru расскажет в этой статье.
Как подготовить лук к хранению и переработке
Чтобы всю зиму есть ароматный лук, его нужно правильно переработать, но и подготовить нежную зелень тоже нужно в определенной последовательности.
Инструкция по подготовке лука для дальнейшей переработки:
1. Соберите свежий зеленый лук с огорода.
2. Просушите лук перед заморозкой или переработкой, чтобы сохранить его аромат и структуру.
3. Разрежьте лук на нужные кусочки или нарежьте его для дальнейшей переработки.
Если собрать жгучие перышки в жаркий полдень, результат заготовки вас может сильно огорчить.
Лучшее время для сбора лука:
Собирать зеленый лук лучше всего утром или вечером, когда температура не так высока, чтобы повлиять на его свежесть и аромат. Хотя утренняя роса может придать луку дополнительную сочность и вкус, не стоит замораживать его мокрым.
Два способа заготовить лук так, чтобы он не растерял витамины и аромат
- Лук можно просто заморозить. Подсушенные перья порезать настолько крупно, как вы любите, поместить в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки и отправить в морозилку.
- Закатать. Нужно приготовить стерильные банки. Затем нарезаем один килограмм зелени так, как для первого способа, солим одной чайной ложкой соли (не йодированной, добавляем столько же уксуса и сто миллилитров растительного масла. Перемешали и можно закатывать.
Дополнительный факт: Зеленый лук богат витаминами С, К и фолиевой кислотой, что делает его не только вкусным, но и полезным компонентом в питании.