Nissan отзывает около тысячи автомобилей в России

15:00, 28 Ноя, 2018
Анна Федорова

Официальный представитель компании Nissan Motor на российском рынке об отзыве 957 автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.

Об этом сообщает 27 ноября пресс-служба Росстандарта.

Какие автомобили Nissan подлежат отзыву?

Как уточняется, отзыву подлежат автомобили Nissan моделей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trall, произведённые в период c января 2004 года по декабрь 2012 года.

Причиной отзыва названо содержание нитрата аммония в установленном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности Takata SPI переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры.

Отмечается, что выход газогенератора из строя при аварии может привести к срабатыванию подушки безопасности с чрезмерно высоким давлением, при этом этом корпус газогенератора может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов.

Преемник Nissan Teana появится в продаже 18 декабря

Новый седан является преемником Nissan Teana. Модель 2019-го модельного года получила значительные изменения в экстерьере и интерьере. Nissan Altima имеет другие бампера, увеличенную решетку радиатора, переработанные фары головного света и новые задние фонари.

Салон седана оборудовали новым усеченным рулем, который был позаимствован у X-Trail, модернизированным блоком управления климат-контролем, расширенной центральной консолью с бесконтактной зарядкой для смартфонов и иной передней панелью, над которой расположился «парящий» 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Габаритные размеры новинки составляют 4901/1850/1447 мм, а колёсная база — 2 825 мм. Под капотом преемника Teana установили 2,0-литровый атмосферный мотор производительность. 159 л.с.. Также доступна версия с 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 252 л.с. с дифференцируемой степенью сжатия. Пару агрегатам составит вариатор CVT, привод — только передний.

В список опций седана вошли:

  • адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания дорожных знаков;
  • система автоматического экстренного торможения;
  • камеры видеообзора на 360 градусов;
  • ультрасовременная система полуавтономного управления ProPilot Assist, позволяющая без участия водителя передвигаться в пределах полосы движения.

СМИ рассказали новые детали о злоупотреблениях экс-главы Nissan

Арестованный глава Nissan Карлос Гон перекладывал на компанию свои потери от своих частных инвестиций. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщило агентство Kyodo.

Речь может идти о сумме в 1,7 млрд иен (около $15 млн).

В 1999 году Гон пришел в Nissan из Renault в качестве высшего исполнительного директора. Через год он стал президентом компании. С 2001 года Гон возглавил совет директоров и начал реорганизацию в Nissan. В 2005 году он стал также президентом Renault, а в 2016 году возглавил совет директоров Mitsubishi Motors.

20 ноября газета Nikkei написала, что 64-летнего главу Nissan и Renault подозревают в использовании средств компании для покупки элитного жилья за рубежом. За день до этого его арестовали в Японии по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Премьера Nissan Leaf откладывается из-за ситуации вокруг Карлоса Гона

С лета 2018 года была опубликована информация о том, что Nissan Leaf с более крупным аккумулятором появится на рынке в следующем году. Также планируется идентифицировать данную модель дополнительным обозначением «E-plus».

Nissan стремится к значительно более высокой емкости аккумулятора по сравнению с текущей моделью. Ожидается, что Nissan Leaf сможет проехать без подзарядки около 362 километров (в настоящее время этот показатель не превысил отметку в 243 километра).

Что касается цены, новая версия должна стоить всего 5 500 долларов США — это больше, чем нынешняя версия.

Поделитесь этой новостью