17:27 / 27.06.2021 / Евгения Комарова Общество Шоу-бизнес

Что известно о состоянии певицы Максим

Поклонники следят за новостями о певице Максим. Исполнительница уже несколько дней находится в больнице с пневмонией. Состояние здоровья Марины Абросимовой потребовало ввести ее в медикаментозную кому. Журналисты FTimes также выяснили, через что прошла певица Максим в поисках счастья.  

О госпитализации Максим стало известно 16 июня. Из-за тяжелого состояния певицы медики приняли решение подключить ее к ИВЛ. На первых порах специалисты справлялись лишь с тяжелой пневмонией, но со временем стало понятно, что проблемы есть не только с этим.

Читайте также: Фанаты МакSим запустили в соцсетях флешмоб, в котором молятся за певицу

Максим, несмотря на высокую температуру, провела концерт в Казани. Но самочувствие исполнительницы не улучшалось, и она обратилась за врачебной помощью.

Последние новости о состоянии певицы

У Марины Абросимовой, сценический псевдоним Максим, имеются признаки серьёзного заболевания, поражающего печень. Об этом пишет ряд отечественных изданий. Пресса ссылаясь на свои источники утверждает, что при поступлении артистки в частную больницу специалисты провели обследование и выявили не только тяжелую пневмонию, но и симптомы, свидетельствующие о болезни, поражающей печень.

Читайте также: Певица МакSим находится в критическом состоянии, фанаты молятся за ее здоровье

По словам врачей, на которых ссылаются СМИ, МакSим давно страдает этим недугом, и не исключено, что он достиг хронической стадии.

МакSим перевели с ИВЛ на ЭКМО

Напомним, что накануне стало известно о том, что МакSим перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), поскольку аппарат ИВЛ уже не справляется. Об этом пишет KP.RU ссылаясь на инсайдера из близкого окружения певицы.

Если верить информации, то на ЭКМО 38-летнюю певицу перевели несколько дней назад. Как заявил инсайдер, сейчас Марина находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее, добавил источник. Кроме того, друзья певицы рассказали, что в её крови были найдены антитела к коронавирусу.

В свою очередь официальный представитель певицы MaкSим опроверг RT появившиеся слухи, назвав СМИ, разметившие данную информацию, «жёлтой прессой», которой доверять не стоит.

«Есть понятие медицинская тайна, хоть это невозможно в наши дни. Любая информация, которая будет появляться в Интернете, это либо спекуляции, либо слитая информация от людей, которые продадут собственных родителей за копейки», — отметила официальный представитель артистки.

Диагноз Максим остается под вопросом

В больницу Абросимова попала с пораженными на 40% легкими. У певицы диагностировали пневмонию. Близкие подозревают, что ее вызвал коронавирус. При этом все тесты дали отрицательный результат.

Первый раз Максим проверялась на Covid-19 11 июня, после появления симптомов простуды. Анализ был отрицательным. Последующие тесты, включая сделанные после госпитализации, дали такие же результаты. А специалисты рассказали, что будет с известной певицей после выхода из комы и почему она так тяжело болеет.

Опасна ли кома певицы

Ранее медики объясняли, что решение ввести Максим в медикаментозный сон не указывает на критичность ее состояния. Искусственная кома снижает нагрузку на организм. Аппарату ИВЛ также не мешают дыхательные реакции пациента.

Хотя врачи не считают нахождение в искусственной коме опасным, поклонники беспокоятся об Абросимовой. Некоторые вспоминают ситуацию с Юлией Началовой. Певица скончалась в марте 2019-го. Правда, в медицинскую кому Началову погрузили в худшем состоянии, чем Максим. У певицы были проблемы с почками и сахарный диабет, из-за которого небольшая рана на ноге спровоцировала сепсис.

Комментарии

Ваше мнение

  • Певица МакSим вышла из «сна» и начала общаться с близкими

    28.07.2021 / 10:43

    Новости о состоянии певицы Максим по-прежнему на первых полосах отечественных СМИ. Правда, в последние дни они вселяют надежду - пресса активно пишет о том, что 38-летняя певица, которая второй месяц лежит в реанимации в состоянии медикаментозного сна, пришла в себя. И пока поклонники радуются ...

  • PR-менеджер Максим прокомментировала информацию о выходе певицы из комы

    / 10:42

    Второй месяц врачи борются за жизнь талантливой артистки Максим. После концерта в Казани, где певица выступала перед зрителями с температурой, Марину госпитализировали с пневмонией. Ее состояние оказалось настолько тяжелым, что врачам пришлось погрузить звездную пациентку в кому. В течение всех ...