«Наследники великого»: жёны и дети музыканта Александра Градского

12:10, 01 Дек, 2021
Владислав Висл

Мир отечественного шоу-бизнеса переживает большую потерю — не стало Александра Градского. Великий композитор, музыкальный исполнитель и наставник шоу «Голос» скончался в ночь на 28 ноября 2021 года.

Что известно о женах Александра Градского

В жизни именитого музыкального исполнителя были четыре женщины, которые покорили его сердце. Первой супругой была Наталья Михайловна. Свой первый брак музыкант называл «молодежным поступком».

Читайте также: За наследство Александра Градского может начаться война

О второй супруге известно больше. За артиста вышла замуж Анастасия Вертинская, популярная советская и российская актриса. Мужчина и женщина были в браке с 1976 по 1980 год, хотя расстались еще в 1978 году.

Третья супруга в жизни одного из наставников шоу «Голос» — Ольга Семенова Фартышева. Известно, что они были женаты с 1980 по 2001 год. В этом браке на свет появились двое детей. С 2003 по 2021 год фактической супругой была Марина Коташенко 1984 года рождения. Марина — молодая актриса, в 2009 году она завершила обучение во ВГИКе.

Напомним, музыкального исполнителя не стало в ночь на 28 ноября 2021 года. В сентябре 2021 года артист перенес коронавирусную инфекцию COVID-19, его организм был слаб после недуга. 26 ноября музыканта госпитализировали в одну из клиник Москвы с подозрением на инсульт. 28 ноября 2021 года в 02:10 по Москве артист скончался на 73-м году жизни в реанимации медицинского учреждения. Официальная версия, которая есть в СМИ — инфаркт головного мозга, он же ишемический инсульт.

Церемония прощания и похорон с музыкантом состоится 1 декабря в театре «Градский Холл». В завещании артиста сказано, что его должны похоронить на Кузьминском кладбище российской столицы рядом с родителями.

Где живут дети Александра Градского

У популярного российского артиста четверо детей. Сын Даниил Градский 1981 года рождения, он стал предпринимателем и музыкальным исполнителем. Мария Градская родилась в 1986 году, она окончила МГУ, является телеведущей и арт-менеджером. Сыновья — Александр 2014 года рождения и Иван 2018 года рождения.

Александр Градский и его семья жили в Московской области в последние годы. Известно, что они проживали на территории населенного пункта Новоглаголево. В этом месте Александр построил дом, общая площадь которого — 400 квадратных метра, он писал классическую музыку и преподавал вокал. К сожалению, информация о том, где именно проживали его дети, отсутствует. В СМИ пишут, что старшие дети жили в российcкой столице, а младшие были рядом с отцом — в Московской области, они старались ухаживать за Градским, пока он болел.

Не так давно дети обратились к СМИ. Семья музыканта просит СМИ уважать их горе и частную жизнь. В заявлении родственников сказано, что для всех он был музыкантом, виртуозным певцом и композитором, а также народным и заслуженным артистом и неординарной личностью.

«Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим, и потеря которого для нас невосполнима», — пишут родственники.

Дети наставника шоу «Голос» Даниил и Мария Градские вспоминают своего звездного отца как удивительного, талантливого, чуткого и замечательного человека, в котором невероятным образом помещалась целая вселенная.