16:59 / 23.05.2019 / Светлана Леварова Бизнес ВьетнамНоватэкЯмал СПГ

«Новатэк» идет во Вьетнам

Москва, 14.04.2021, 07:26:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководители российской компании «Новатэк» и представители Народного комитета вьетнамской провинции Ниньтхуан поставили подписи под меморандумом, который предусматривает взаимопонимание в рамках совместной реализации проекта по электорогенерации на СПГ.

Стороны заключили соответствующее соглашение по результатам встречи российского премьера Дмитрия Медведева с вьетнамским коллегой Нгуеном Суаном Фуком.

В пресс-службе «Новатэка» уточнили, что реализацией нового крупного проекта компания будет заниматься совместными усилиями с Siemens Aktiengesellschaft, и Vietnam A&A Technology, а также Total Gas&Power Business Services. Меморандумом предусмотрены поставки СПГ Вьетнаму, применение имеющейся инфраструктуры и развитие новой. В рамках предстоящего сотрудничества планируется также совместно построить регазацификационный СПГ-терминал и новые газовые электростанции, сообщили журналистам сотрудники пресс-службы российского гиганта.

По словам главы компании «Новатэк» Леонида Михельсона, темпами повышения вьетнамской экономики определяется сегодня дополнительный спрос на электрическую энергию, а наилучший способ его обеспечения – это стремительное и эффективное развитие газовой генерации.

«Я хочу подчеркнуть, что это действительно открывает для нас по-настоящему серьезные перспективы для увеличения объема поставок СПГ по конкурентным ценам на вьетнамский рынок», — резюмировал г-н Михельсон.



Следует отметить, что «Новатэк» считается на данный момент крупнейшим производителем СПГ в Российской Федерации. На сегодня он весьма успешно обеспечил реализацию крупнотоннажного проекта «Ямал СПГ» с ежегодной мощностью на уровне 16,5 миллиона тонн продукции. На 2023-й год запланирован запуск в строй первой линии второго предприятия «Новатэка» – «Арктик СПГ-2».

Читайте также: «Новатэк» выбрал подрядчика для строительства «Арктик СПГ-2»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Фото роскошного золотого отеля во Вьетнаме «Dolce Hanoi Golden»

    05.07.2020 / 22:26

    В пятницу, 3 июля, в Ханое открылся отель «Dolce Hanoi Golden», который строился с 2009 года. На его оформление ушла тонна золота.

    Во Вьетнаме, в Ханое, в пятницу, 3 июля, открылся шикарный отель «Dolce Hanoi Golden». На оформление здания ушло около одной тонны чистого золота. Сейчас отель ...

  • Что решила Германия по «Северному потоку-2»? 

    16.05.2020 / 11:45

    Федеральное агентство по сетям ФРГ (BNZ) решило не освобождать «Северный поток-2» от норм и требований, фигурирующих в Третьем энергетическом пакете Евросоюза. Отказываться от дальнейшей реализации своего масштабного проекта «Газпром» не намерен, однако, с определенными сложностями газовый ...

  • Европа и Азия отказались от сжиженного газа 

    23.04.2020 / 11:55

    Покупатели из европейских и азиатских стран отказались от июньских поставок СПГ. Корреспонденты Reuters пишут об этом, уточняя, что речь идет примерно о двух десятках грузов сжиженного природного газа.

    Авторитетное информагентство ссылается на несколько собственных источников. Иностранные ...