13:36 / 04.08.2021 / Владислав Висл Общество 2021КарантинКрым

Новые ограничения в связи с COVID-19 вступили в силу в Крыму с 1 августа 2021 года

Коронавирусная инфекция распространяется настолько быстро, что нет времени ждать. Власти Крымского полуострова также приняли решение ввести ограничения. Ранее об ограничениях в связи с распространением COVID-19 сообщили власти Ростовской области и Краснодарского края.

Что известно об ограничениях в Крыму в связи с коронавирусом

Руководитель Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил, что с 1 августа 2021 года на курортах вступили в силу новые ограничения в связи с активным распространением вируса COVID-19. Большая часть ограничений была введена для детских лагерей. Соответствующий указ глава полуострова подписал еще в июле 2021 года.

Сообщается, что с первого августа организации, которые попали в реестр отдыха детей и их оздоровления, должны работать в закрытом режиме. Сергей Аксенов отметил, что это касается организаций, которые расположены на территории Крымского полуострова, и где показатель охвата двукратной иммунизацией против коронавируса составляет не менее 95 процентов. Это значит, что всем работникам таких организаций необходимо привиться препаратом от COVID-19.

Ограничения также затронули массовые мероприятия и работу ночных клубов, баров и ресторанов. Также под запрет попали дискотеки, парки отдыха и аттракционы. На данный момент информации о том, до какого числа будут действовать ограничения, нет. Власти считают, что если эти ограничения никак не помогут улучшить эпидемиологическую обстановку на фоне активного распространения коронавируса, то нужно будет вводить новые меры. Вполне возможно, что более жесткие ограничения ожидают жителей и туристов полуострова уже ближе к 15 августа 2021 года.

Как обстоят дела с коронавирусом в Крыму в августе 2021 года

За прошедшие двадцать четыре часа на территории Крымского полуострова обнаружили еще 368 случаев инфицирования вирусом COVID-19. По словам главы региона, из общего числа инфицированных 339 обнаружены при обращении за помощью к специалистам, а 29 — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям.

Сообщается, что за прошедшие сутки медицинские специалисты провели тестирование более тысячи человек. Общее число вылечившихся пациентов за тот же период времени — 190 пациентов, с момента начала эпидемии 51 107 пациентов выписались из больницы. С момента начала распространения коронавируса в Крыму заболели 60 945 человек.

Представители Министерства здравоохранения Крымского полуострова сообщили, что 190 пациентов вылечились, еще 14 пациентов погибли. Только в Севастополе зафиксировали более 20 тысяч случаев заражения вирусом с момента начала эпидемии.

Власти просят граждан и туристов использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Любые мероприятия, включая спортивные, сейчас под запретом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...