Новые правила «Аэрофлота» по перевозке багажа и ручной клади уже действуют
Абсолютно весь багаж, который перевозится пассажиром, должен пройти процедуру регистрации. Это связано с обеспечением безопасности людей в самолете во время перелета. Регистрируемым багажом называются вещи пассажира, которые принимает авиационная компания, клеит на него багажную бирку и помещает в отделение для грузов.
На рейсах российского «Aeroflot» действует поштучная система перевозки груза, в которой учитывается количество мест. Численность чемоданов, которые может с собой взять пассажир, зависит от тарифа (стоимости билета) и обслуживания в классе. СМИ сообщили, что в 2018 году появились новые правила «Аэрофлота», касающиеся перевозки груза и ручной поклажи.
О новых правилах перевозки багажа, которые ввела российская авиакомпания
Покупая билет «Эконом класса» на рейс, человек может взять с собой багаж, который весит не более 23 килограмм и ручную поклажу до 10 килограмм. В стоимость билета «Эконом класса» с группой тарифов «Премиум» и «Комфорт класса» пассажиру разрешено взять с собой чемодан весом до 23 кг и сумку не более 10 кг.
Пассажиры «Бизнес класса» могут взять в поездку 32-килограммовый чемодан и ручную сумку до 15 килограмм. Точное количество багажа указывается в билете. Если вес больше указанной нормы, за него придется доплатить. Детям 2-12 лет «Аэрофлот» предоставляет такое же право для регистрации груза, как и взрослым мужчинам и женщинам. Малыши, которым еще не исполнилось двух лет, могут зарегистрировать одно место в багажном отсеке для сумки весом 10 килограмм (длина, ширина и высота ее должна быть в пределах 1,15 метра). Дополнительную информацию может предоставить контакт-центр.
О транспортировке ручного багажа
В «Комфорт» и «Эконом» классах каждый пассажир может взять с собой в салон воздушного судна 10-килограммовую сумку, а в «Бизнес классе» допустимый вес ручной поклажи увеличивается на 5 килограмм. Длина клади равна 0,55 метра, ширина – 0,40 метра, высота – 0,25 метра.
По новым правилам «Aeroflot» по перевозке ручной клади человек может взять в салон самолета бесплатно следующие вещи:
- живые цветы;
- пиджак, пальто, пуховик, шубу;
- детские смеси для малыша;
- портплед с костюмом;
- приспособление, в котором во время полета будет находиться несовершеннолетний ребенок (разрешается брать 7— килограммовую складную коляску и детское кресло);
- дамскую сумочку, портфель, рюкзак с личными вещами (не должен превышать 5 килограмм).
В салон разрешено брать медикаменты, биологически активные добавки, ходунки, трости, костыли, инвалидные складные кресла. Также пассажир может взять с собой во время перелета продукцию, купленную в магазине, находящемся в аэропорту. Товар нужно опломбировать, он должен быть по размеру не более 1,15 метра (делается три измерения – ширины, высоты и длины).
Если ручной багаж превышает норму, за него придется доплатить (о сумме доплаты указано в заключенном договоре о воздушной перевозке людей). Пассажир имеет право взять и другие предметы в салон: музыкальный инструмент (одна единица, не превышающая 1,35 метра в тройном измерении), для транспортировки гитары потребуется разрешение авиакомпании (нужно за 36 часов до вылета сообщить сотрудникам «Аэрофлота» о перевозке струнного щипкового инструмента).
Человек может взять в салон самолета одну ракетку, упакованную в специальный чехол; набор для бадминтона (2 ракетки, 3 волана). Если будут перевозиться такие предметы, то за другую ручную поклажу пассажир будет вынужден дополнительно заплатить определенную сумму денег.