3:00 / 08.03.2018 / Юлия Соколова Общество Аэрофлот

Новые правила «Аэрофлота» по перевозке багажа и ручной клади уже действуют

Абсолютно весь багаж, который перевозится пассажиром, должен пройти процедуру регистрации. Это связано с обеспечением безопасности людей в самолете во время перелета. Регистрируемым багажом называются вещи пассажира, которые принимает авиационная компания, клеит на него багажную бирку и помещает в отделение для грузов.

На рейсах российского «Aeroflot» действует поштучная система перевозки груза, в которой учитывается количество мест. Численность чемоданов, которые может с собой взять пассажир, зависит от тарифа (стоимости билета) и обслуживания в классе. СМИ сообщили, что в 2018 году появились новые правила «Аэрофлота», касающиеся перевозки груза и ручной поклажи.

О новых правилах перевозки багажа, которые ввела российская авиакомпания

Покупая билет «Эконом класса» на рейс, человек может взять с собой багаж, который весит не более 23 килограмм и ручную поклажу до 10 килограмм. В стоимость билета «Эконом класса» с группой тарифов «Премиум» и «Комфорт класса»  пассажиру разрешено взять с собой чемодан весом до 23 кг и сумку не более 10 кг.

Пассажиры «Бизнес класса» могут взять в поездку 32-килограммовый чемодан и ручную сумку до 15 килограмм. Точное количество багажа указывается в билете. Если вес больше указанной нормы, за него придется доплатить. Детям 2-12 лет «Аэрофлот» предоставляет такое же право для регистрации груза, как и взрослым мужчинам и женщинам. Малыши, которым еще не исполнилось двух лет, могут зарегистрировать  одно место в багажном отсеке для сумки весом 10 килограмм (длина, ширина и высота ее должна быть в пределах 1,15 метра). Дополнительную информацию может предоставить контакт-центр.

О транспортировке ручного багажа

В «Комфорт» и «Эконом» классах каждый пассажир может взять с собой в салон воздушного судна 10-килограммовую сумку, а в «Бизнес классе» допустимый вес ручной поклажи увеличивается на 5 килограмм. Длина клади равна 0,55 метра, ширина – 0,40 метра, высота – 0,25 метра.

По новым правилам «Aeroflot» по перевозке ручной клади человек может взять в салон самолета бесплатно следующие вещи:

  • живые цветы;
  • пиджак, пальто, пуховик, шубу;
  • детские смеси для малыша;
  • портплед с костюмом;
  • приспособление, в котором во время полета будет находиться несовершеннолетний ребенок (разрешается брать 7— килограммовую складную коляску и детское кресло);
  • дамскую сумочку, портфель, рюкзак с личными вещами (не должен превышать 5 килограмм).

В салон разрешено брать медикаменты, биологически активные добавки, ходунки, трости, костыли, инвалидные складные кресла. Также пассажир может взять с собой во время перелета продукцию, купленную в магазине, находящемся в аэропорту. Товар нужно опломбировать, он должен быть по размеру не более 1,15 метра (делается три измерения – ширины, высоты и длины).

Если ручной багаж превышает норму, за него придется доплатить (о сумме доплаты указано в заключенном договоре о воздушной перевозке людей). Пассажир имеет право взять и другие предметы в салон: музыкальный инструмент (одна единица, не превышающая 1,35 метра в тройном измерении), для транспортировки гитары потребуется разрешение авиакомпании (нужно за 36 часов до вылета сообщить сотрудникам «Аэрофлота» о перевозке струнного щипкового инструмента).

Человек может взять в салон самолета одну ракетку, упакованную в специальный чехол; набор для бадминтона (2 ракетки, 3 волана). Если будут перевозиться такие предметы, то за другую ручную поклажу пассажир будет вынужден дополнительно заплатить определенную сумму денег.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...