«Новый поток» недопоставил нефтепродукты российскому рынку

10:36, 25 Дек, 2018
Анна Федорова

Сотрудники пресс-службы российского правительства по итогам рабочего совещания, возглавлял которое вице-премьер страны Дмитрий Козак, проинформировали журналистов отечественных СМИ о нарушениях, допущенных «Новым потоком». Российскую компанию обвинили в невыполнении достигнутого ранее соглашения, предусматривающего стабилизацию на внутреннем рынке нефтепродуктов в вопросах объемов поставок.

В срок до 26 декабря уходящего года «Сбербанк Капитал», Минэнерго и ФАС обязаны направить на рассмотрение правительства страны свои согласованные с каждой из сторон инициативы и предложения в части восстановления объемов поставок «Новым потоком» нефтепродуктов внутреннему рынку на прошлогоднем уровне. Об этом говорится, в частности, в поручении г-на Козака, которое он дал из-за обнаруженных нарушений.

Договоренность властей РФ с «нефтянкой»

Члены российского правительства ранее заключили, как известно, соглашение с нефтяными корпорациями, а также с рядом независимых представителей топливного рынка. Договоренность, о которой идет речь, включала в себя, в частности, как «замораживание» стоимости топлива, так и наращивание объемов нефтепродуктов, поставляемых внутреннему рынку России.

Как только власти РФ пришли к соглашению с отечественной «нефтянкой», в стране прекратили расти цены на бензин. Со стороны Кремля последовало при этом обещание сделать все возможное для того, чтобы Россия не столкнулась со скачкообразным повышением стоимости автомобильного топлива.

Читайте также: Центробанк оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина

 

Поделитесь этой новостью