О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

Москва, 17.05.2021, 15:05:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.

Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов



В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о том, как поддержать стратегическую стабильность, а также придерживаться контроля над вооружением. Не забыли государственные лидеры коснуться темы кибератак на подразделения США, что якобы явилось способом вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Ситуация на Украине также являлась не последней темой их телефонной беседы. Чтобы обсудить все вопросы в более удобной обстановке и более подробно, главы держав договорились о совместной встрече в ближайшее время. Стоит отметить, что Джо Байден лично инициировал этот телефонный разговор.

По словам президент Байдена, Соединенные Штаты предпримут решительные действия для защиты своих национальных интересов в ответ на такие действия России, как кибератаки и вмешательство президентские выборы.

Глава США не раз подчеркивал, что Соединенные Штаты настроены поддерживать Украину в их приверженности к суверенитету и к территориальной целостности. Джо Байден высказал российскому президенту свою обеспокоенность в связи с наращиванием военной техники у границ с Украиной и в Крыму. Президент решил призвать Владимира Путина понизить уровень напряженности между Россией и Украиной.

Какова была реакция Кремля на телефонные переговоры Путина и Байдена

Согласно предложению Джо Байдена, саммит можно будет провести в третьей стране, чтобы обсудить весь спектр проблем между двумя государствами. В сообщении из Белого дома сказано, что американский лидер как можно точно выразил свою намеренность сохранять отношения с Российской Федерацией стабильными и предсказуемыми.

В Кремле подтвердили предложение американского президента о планируемой совместной встрече. Однако, в правительстве пока не уточняют позицию Владимира Путина. Согласно заявлению Кремля, Джозеф Байден говорил о своей заинтересованности нормализовать двустороннюю ситуацию, а также наладить стабильное и предсказуемое взаимодействие в совместном решении острых вопросов. После этого, Джо Байден предложил рассмотреть возможность личного саммита в обозримом будущем.

Примечательно, что этот телефонный разговор явился первой беседой между двумя президентами с тех пор, как Байден оскорбительно высказался по поводу российского главы. Известно, что ранее американский президент утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России «убийцей». Тогда на предложение Путина продолжить их разговор в прямой эфире, Байден отказался. В ответ Владимир Путин заявил, что готов в любой момент к разговору с президентом США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей в 2021 году   

    07.05.2021 / 16:03

    В Российской Федерации скоро введут новую выплату в рамках социальной поддержки населения. На нее можно рассчитывать неполным семьям, воспитывающим детей в возрасте от восьми до 16 лет.

    С инициативой о введении новых выплат Владимир Путин выступил в ходе традиционного ежегодного Послания членам ...