О жестком ударе магнитного шторма 24 мая 2022 года предупреждают метеопатов

00:45, 19 Май, 2022
Марина Онегина
Источник фото: vesiskitim.ru

Причиной нарушения привычного образа жизни являются магнитные бури. Каждый месяц приходится бороться с ними и неприятной симптоматикой – головными болями, скачущим давлением, недомоганием в целом. Май 2022 года выдался сложным месяцем в этом плане. Максимальный удар магнитного шторма произойдет 24 числа, сообщает vesiskitim.ru.

Работа в майские дни давно отошла на второй план. Неожиданные перемены состояния не позволяют сконцентрироваться на определенных делах. Метеопатам необходимо заранее узнать о предстоящем магнитном шторме и своевременно подготовиться к нему.

Характеристика магнитного шторма, пик удара которого придется на 24 мая 2022 года

24-27 мая – период сильнейшего геомагнитного шторма. Пик его удара будет достигнут 24 числа, когда солнечная активность сильно повысится. Мощные колебания начнутся в магнитосфере Земли.

До 21:00 мощность магнитного шторма 24 мая будет составлять 5 баллов. Затем геомагнитные колебания начнут утихать. До 27 мая они будут 4-балльными, а с 28 числа стремительно ослабнут.

С 24 по 27 мая метеопаты будут бороться с неприятными симптомами, переживая нелегкие дни. Выспаться не получится: удары геомагнитного шторма негативно влияют на качество сна, из-за чего снижается работоспособность, «напоминают» о себе заболевания, аллергии. Обостряются проблемы с сердечной и сосудистой системой. Из-за нарушения привычного ритма жизни появляется избыточный вес.

В дни магнитных бурь резко меняется артериальное давление, вследствие чего появляется слабость, состояние становится апатичным. Профессиональная врачебная помощь может потребоваться людям с нервными и психическими расстройствами. В неблагоприятные дни они становятся тревожными, чрезмерно напряженными, агрессивными.

Во время удара магнитного шторма можно облегчить свое состояние

Насколько сильным не был бы магнитный шторм, можно облегчить свое состояние. Главное правило – не перетруждаться. Организм не должен получать стресс, следовательно, необходимо бороться с вредными привычками – курением, пристрастием к алкогольным напиткам. Чтобы оставаться предельно спокойными, нельзя ввязываться в конфликты.

Чтобы оставаться в тонусе даже в дни геомагнитных ударов, необходимо пить много воды, ведь наш организм на 80 процентов состоит из нее. Нельзя взбадриваться чашечкой кофе с самого утра: лучше сделать зарядку, умыться холодной водой, пешком добраться к месту работы.

В дни магнитного шторма лучше отказаться от работы, требующей ответственности. Путешествия, командировки, дальние поездки лучше не планировать. Работать и отдыхать необходимо в проветренных помещениях. В течение дня надо стараться меньше пользоваться гаджетами, электроприборами. Необходимо скорректировать распорядок дня, чтобы хватало времени на сон, работу и отдых.

 

Поделитесь этой новостью