Обнародован полный список погибших в Керчи 17 октября 2018 года

18:20, 22 Окт, 2018
Анна Федорова

17 октября 2018 года произошла ужасная трагедия в Керчи: совершеннолетний парень расстрелял учеников политехнического колледжа. Работники Национального антитеррористического комитета Российской Федерации отметили, что в учебном заведении перед расстрелом было подорвано неустановленное взрывное устройство. Изначально прокуратура полуострова квалифицировала случившееся как теракт, но позже дело было переквалифицировано на «Массовое убийство».

Полный список погибших людей в Керчи

Следственный комитет страны сообщил, что подрыв в учебном заведении устроил четверокурсник, которому было 18 лет. После подрыва Владислав Росляков застрелился. Новостные каналы сообщили, что жертвы были опознаны, после чего опубликовали полный список погибших. Пострадало в результате расстрела более сорока человек.

Погибшие в Керчи 17 октября 2018 года: застрелены 15 учеников и 6 работников колледжа. Местные жители и вся страна будет скорбить по Перепелкине Егоре, Устенко Люде, Керовой Алине, Джуран Рудене, Лысенко Руслане, Куриме Романе и другим молодым ребятам. Родственники, знакомые и близкие Болдиной Ксении, Кудрявцевой Ларисы, Баклановых Насти и Светланы, Моисеенко Александре простились 19 октября с погибшими.

Прощание с убитыми в Керчи

19 числа состоялась прощальная церемония с молодыми ребятами, работниками образовательного заведения. Они погибли из-за взрыва и массового расстрела совершеннолетним парнем (следственная группа расследует обстоятельства случившегося и подозревает, что у Рослякова были помощники). Стрелок после злоумышленного массового убийства пошел в библиотеку, где застрелился.

Попрощаться с усопшими пришли местные жители, родственники и близкие люди жертв. Мероприятие состоялось около памятника Ленину. В этот день похоронили 17 человек в закрытых гробах. На них стояли фотографии умерших и фамилии  с  именами. Также на одном из столов была табличка с полным списком погибших в Керчи. За порядком на похоронах следили работники правоохранительных органов.

Вместе с силовиками на похороны прибыли студенты медицинского образовательного заведения, которые оказали помощь многим пострадавшим ученикам. На церемонию прибыли Сергей Аксенов, местные власти, члены политических партий, духовенство, пресса и общественность. Хоронили погибших под траурную музыку, которую исполнял духовой оркестр.

Стрелок готовился к массовому убийству

Стрелок в социальных сетях делился своими планами с товарищами. О деталях нападения подросток не говорил, но одному пользователю сети заявил, что хотел бы устроить бойню. В интернете Росляков заходил на страницу под другим именем и фамилией. Он удалил свою страницу перед нападением.

В переписках совершеннолетний мечтал о расправе над учениками и преподавателями. Своей знакомой он прислал ссылку на группу, где обсуждается деятельность известных маньяков и убийц.

Папа стрелка решил дать интервью журналистам. Он сказал, что любит своего ребенка, несмотря ни на что. Отец добавил, что пытается разобраться в деталях случившегося. Он винит во всем интернет, гаджеты и замкнутость Влада.

Согласно последним данным, в полный список погибших 17 октября нынешнего года в Керчи попала 21 невинная жертва, больше пятидесяти человек были направлены в медицинские учреждения с огнестрельными ранениями.

Поделитесь этой новостью