Обновленная карта боевых действий на Украине на 14 сентября 2022 года, ВСУ возобновили штурм Красного Лимана

06:31, 14 Сен, 2022
Юлия Соколова

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 203-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 14 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 14.09.2022

События на Украине к 21:00 13 сентября: гарантии безопасности Киева, ВСУ стягиваются под Запорожье

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 14 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 14.09.2022

Данные РБК

Как развиваются события 14 сентября

Новый штурм ВСУ, защитники Красного Лимана героически отражают натиск врага

По данным Telegram-канала WarGonzo, украинские войска предприняли новую попытку штурмовать  штурмовать город Красный Лиман.

По оценке авторов Telegram-канала, ситуация «не критическая, но снова может приблизиться к ней», поскольку «противник нарастил силы и имеет шансы увеличить огневое давление».

Из сообщения следует, что на подступах к Лиману ведет бой подразделение «Барс-16», более известное как отряд «Кубань».

ВСУ обстреляли Светлодарск ракетами из HIMARS

«По уточненной информации, обстрел н.п. Светлодарск (ДНР) велся с применением РСЗО HIMARS (6 ракет). В результате обстрела ранена женщина 1968 года рождения, а также поврежден Дом культуры», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

В Перевальске в ЛНР при обстрелах ВСУ из HIMARS погиб подросток

В Перевальске в ЛНР при обстрелах погиб подросток, еще четыре человека ранены. Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Согласно сообщению, ВСУ совершил обстрел из РСЗО HIMARS в 07:40. Погибшему подростку было 15 лет.

Также при обстреле было разрушено здание Перевальского колледжа.

На южном направлении усилили линию обороны из-за угрозу наступления ВСУ

В Запорожской области, на фоне увеличения группировки украинских войск на линии фронта, усилили линию обороны, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Ранее стало известно, что украинские войска стягивают большие силы к линии боевого соприкосновения для подготовки наступления.
«Наша армия готова встретить и дать отпор украинским боевикам, если те решатся пойти в наступление. Линия обороны усилена. Увеличены резервы», — сказал РИА Новости Рогов.

Сводка Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (14.09.2022 г.)

ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят массированные огневые удары по подразделениям и резервам ВСУ на всех операционных направлениях ведения боевых действий.

На Николаевско-Криворожском направлении в ходе безуспешных наступательных действий 24-й, 28-й механизированных, 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад ВСУ в районах Мирное, Сухой Ставок, Белогорка, Брускинское, Ольгино Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области уничтожено 8 украинских танков, 13 боевых машин пехоты, 11 других бронированных машин и свыше 150-ти украинских военнослужащих.

Высокоточными ударами российской авиации по пунктам временной дислокации и боевым позициям подразделений 53-й, 54-й, 110-й механизированных бригад, 128-й бригады территориальной обороны и 68-й пехотной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Северск, Верхнекаменское, Никольское, Авдеевка, Новокалиново, Петровское, Новосёлка и Времевка Донецкой Народной Республики уничтожено до 250-ти украинских военнослужащих и более 20-ти единиц военной техники.

В результате высокоточных ударов ВКС России по позициям 65-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад в районах Новосёловки и Доброполье Запорожской области уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих и 5 единиц военной техники.

В Харьковской области в районах населённых пунктов Двуречная, Балаклея и Купянск нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике 14-й и 93-й механизированной бригад ВСУ. Потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, а также более 10-ти единиц военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по боевым позициям и пунктам временной дислокации 25-й воздушно-десантной бригады, 9-го полка нацгвардии, 56-й и 61-й мотопехотных бригад ВСУ, 103-й бригады территориальной обороны, нацформирования «Кракен» в районах Зоряное, Николаевка, Кривая Лука и Рай-Александровка Донецкой Народной Республики, Камышеваха Запорожской области и Терновка Николаевской области.

Уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Северска и Райгородка в Донецкой Народной Республики, городов Харьков и Изюм Харьковской области.

В районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой Народной Республики уничтожена украинская боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган».

В районах Лепетиха и Лозовое Николаевской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США (AN/TPQ-64) и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Кинбурнской косы Херсонской области уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины с диверсионно-разведывательной группой на борту.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Максима Горького, Украинка Херсонской области и Светлое Запорожской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе Александровки Херсонской области.

Кроме того, за сутки перехвачены 33 снаряда реактивных систем залпового огня, в том числе семь — «Ольха» в районах Киселёвки, Бургунки Херсонской области и города Донецк, а также 26 — «HIMARS» в районах населённых пунктов: Музыковка, Новая Каховка, Весёлое, Раковка, Томарино, Каховской ГЭС, Антоновского моста в Херсонской области и Старомлиновка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1948 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4921 танк и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3386 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5552 единицы специальной военной автомобильной техники.

Главное за 13 сентября 2022 года

ЛДНР

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заявили о гибели одного защитника ДНР и ранении четверых. Противник при этом выпустил более 140 снарядов по десяти населенным пунктам, в результате чего пострадал мирный житель. Уничтожено одно домостроение, повреждены еще два, а также четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Продолжается наступление западнее Песков, 11-й полк ДНР обеспечивает артиллерийскую поддержку атакующим союзным силам и ведет контрбатарейную борьбу.

События на Украине к 21:00 13 сентября: гарантии безопасности Киева, ВСУ стягиваются под Запорожье

Украина

Генштаб ВСУ в своей сводке сообщает, что армия России концентрируется на освобождении всей территории ДНР, активно используя артиллерию и воздушную разведку. Отдельно отмечается, что белорусские вооруженные силы отрабатывают отражение наступления условного противника с его дальнейшим оттеснением к границе.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов тем временем заявил, что Украина стягивает тяжелую технику ко всей линии соприкосновения в Запорожской области. При этом войска противника распределяются равномерно, усложняя выявление места возможного удара.

Офис Владимира Зеленского представил свой проект по гарантиям безопасности, которые включают в себя различные «превентивные меры» в случае нового посягательства на территориальную целостность страны, соглашения о поставках современного оружия, военных учениях с иностранными инструкторами и многое другое. Также предусматривается отказ от нейтрального статуса. В качестве гарантов предлагается выступить США, Канаде, странам Европы, Австралии, Турции.

Данные РИА ФАН

Юрий Подоляка. Обзор ситуации на фронтах (13.09.22): Лиман, Давыдов Брод, Токмак-Пологи — основные события произойдут на Юге

Поделитесь этой новостью