Обновленная карта специальной военной операции на Украине 18 ноября 2022 года: взрывы в центре Донецка

07:02, 18 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: 9111.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 268-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

ВСУ не отказались от плана отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, потенциал противника на этом участке фронта еще не исчерпан полностью, хотя есть признаки ослабления позиций боевиков Зеленского. Также тяжелые бои идут под Бахмутом.

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич заявил, что ущерб украинской энергетической системе приближается к критической точке.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 18 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 18.11.2022

События на Украине к 21:00 17 ноября: трасса Павловка — Никольское под контролем ВС РФ, Киев просит Patriot у США

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 18 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.11.2022 года

Как развиваются события сегодня 18 ноября 2022 года

Около полуночи ВСУ начали ракетный обстрел центра Донецка.

Сводка на утро 18.11.2022 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«На луганском направлении российские войска вели штурмовые действия в районе Стельмаховки. Российская артиллерия била по позициям ВСУ в Котляровке, Крахмальном и Берестовом. В районе Новосёловского – встречные бои. Кто кого за участок рокады.

Российская армия вновь пытается активировать северское направление. На земле она вела атаки на Белогоровку. Артиллерия била по Серебрянке. Всё это на левом берегу Северского Донца. Важное направление для обеих сторон. У ВСУ там выход на Лисичанск без водных преград. Российские войска также атаковали в районе Верхнекаменского.

ВСУ испытывают серьёзные проблемы в Соледаре и Бахмуте. Оба населённых пункта штурмуют ЧВК «Вагнер». Бои в городской черте. Украинские гарнизоны отчаянно сопротивляются. Есть сведения, что они получат подкрепление. Для ВСУ – это критический участок уже несколько месяцев.

На донецком фронте российские войска на земле пытаются продавить оборону украинской армии в районе Первомайского и Невельского. Медленно, но двигаются. Укрепрайоны ВСУ в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке традиционно обстреливаются российской артиллерией». (

Обзор от аналитического Телеграм-канала «Рыбарь»: Наступление на Донецком направлении
обстановка по состоянию на 19.00 17 ноября 2022 года

«Подразделения 100-й бригады НМ ДНР установили контроль над опорным пунктом «Бассейн» на юго-восточных подступах к Невельскому.

▪️Российские войска наступали тремя группами: одна зашла с севера и перекрыла снабжение долговременной позиции ВСУ через лесополосу, а другие зашли в линию окопов. Благодаря маневру удалось достигнуть внезапности и почти сходу взять опорный пункт.

▪️Противник дважды пытался контратаковать и отбить важную для ВСУ позицию, однако бойцы НМ ДНР отразили оба штурма. Во время боя за «Бассейн» украинская артиллерия ошибочно ударила по собственным подразделениям.

▪️ Укрепрайон позволяет взять под огневой контроль дорогу из Красноговоровки в Первомайское, а также приступить к непосредственному штурму Невельского.

▪️На других участках идут бои локального значения: российские войска зачищают северные окраины Опытного и восточную часть Водяного».

Поделитесь этой новостью