Обновленная карта специальной военной операции на Украине 19 ноября 2022 года: зверский расстрел российских бойцов и мощные взрывы в Запорожье

07:02, 19 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: https://ftimes.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 267-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Вчера появились тяжелые кадры расстрела украинскими нелюдями пленных российских солдат. «Российских военнопленных расстреляли солдаты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ»,- сообщила Народная милиция ЛНР. Пока международные организации в очередной раз проигнорируют зверства кровавого режима, Дмитрий Медведев подвел черту под обсуждением этого преступления. «Жизнь за жизнь», написал он, даже если на поиск этих зверолюдей понадобятся годы, от возмездия не должен уйти ни один из убийц.

Отечественные хакеры из группы KillNet совершили атаку на Starlink. Страница входа стала погружаться очень медленно, после некоторого времени выдавала ошибку. У пользователей не получалось ввести личные данные. Поскольку этот вид связи использует ВСУ, надеемся, что вечер у врага выдался не очень приятный.

Жители Вузовского района города Одессы перекрыли дорогу в знак протеста. У них уже четвертый день нет электричества. В городе обсуждают решение Киева забрать городские мощности для столицы и западных областей. На место уже отправились представители СБУ, чтобы задушить недовольство людей «в зародыше». Офис президента боится, что протесты будут иметь эффект домино.

ВСУ не отказались от плана отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, наши позиции хорошо укреплены, хотя враг постоянно пытается атаковать. С таким же постоянством получает мощный отпор и откатывается назад. «Много наемников. Очень много 200-х у ВСУ, трупы никто не забирает», — рассказывает военкор Лисицин, побывавший на линии обороны.

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич заявил, что ущерб украинской энергетической системе приближается к критической точке. Киев готовится к самому худшему сценарию — полному отключению электроэнергии в городе. Вопрос возможной эвакуации населения не обсуждается, такое число людей попросту негде разместить.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 19 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 19.11.2022

События на Украине к 21:00 18 ноября: ВСУ обстреливают мирное население Херсонщины, Киев готовится к блэкауту

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 18 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.11.2022 года

Как развиваются события в субботу 19 ноября 2022 года

Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии. Коллектив портала Пронедра сердечно поздравляет военнослужащих. 

Сводка на утро 19.11.2022 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«На херсонском направлении российская артиллерия нанесла удары по аэродрому в Чернобаевке. Ранее это была проблемная точка для Вооружённых Сил РФ, когда они держали этот район под контролем. Прилёты и в сам областной центр. Также удары по правобережью в Козацком. На другой стороне Днепра — Новая Каховка.

Донецкий фронт. Идём с юга. Очередные штурмовые действия российских войск в районе Новомихайловки. По укрепрайонам ВСУ в Марьинке и Красногоровке работает артиллерия. Штурмовые действия российские войска вели у Первомайского и Водяного. Опытное под их полным контролем. Участок трассы М-04 в этом районе уже за российскими войсками.

Северское направление. Вооружённые Силы РФ штурмуют Спорное. Также атака на Верхнекаменское и Белогоровку. Тактические действия.

На луганском фронте российская армия пытается прорваться в районе Стельмаховки. Также трудные встречные наземные бои у Новосёловского».

На Украине опять воздушная тревога.

Поражение оружейного склада украинских боевиков в Запорожье

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил о семи мощных взрывах в Запорожье. Позже стало известно о поражении цехов завода «Мотор Сич», где хранилось оружие ВСУ ударными Геранями.

Хроника специальной военной операции за 18 ноября 2022 года от аналитического Телеграм-канала «Рыбарь»

Белгородская и Брянская области:

▪️Украинские формирования обстреляли приграничные населенные пункты Белгородской области: под удар попали жилые постройки и линии электропередач в селах Муром и Устинка, погиб один пожилой мужчина.

▪️Противник нанес удары по гражданской инфраструктуре Белой Березки в Брянской области, в поселке возникли временные проблемы с электроснабжением. Пострадавших нет.

Краснодарский край:

▪️В ночь с 16 на 17 ноября морской беспилотник ВСУ атаковал нефтегавань «Шесхарис» в порту Новороссийска. Полученные повреждения оказались незначительными и не повлияли на работоспособность объекта.

Старобельское направление:

▪️На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли очередную атаку на позиции российских войск в районе Куземовки, но потерпели неудачу и с потерями отступили на исходные позиции.

▪️На Лиманском участке украинские подразделения 66 омбр и 25 овдбр пытались прорваться в направлении к Краснопоповке. ВС РФ отразили все атаки противника.

▪️На Лисичанском участке продолжаются позиционные бои в районе Белогоровки.

Соледарское направление:

▪️Существенных изменений обстановки на фронте нет. Идут столкновения в окрестностях Бахмута.

Луганская Народная Республика:

▪️Украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по городу Брянка, разрушено и повреждено несколько жилых и хозяйственных построек. Ранена одна пожилая женщина.

▪️Российские средства ПВО перехватили снаряды противника у Гончаровки.

Донецкое направление:

▪️Бойцы ОРБ «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады завершили зачистку северных окраин села Опытное. Освобождение населенного пункта позволяет продолжить наступление на Авдеевку с юго-запада.

Украинское командование перебрасывает подкрепления и усиливает оборону в попытке избежать окружения Авдеевского укрепрайона.

▪️Противник нанес удары по населенным пунктам Донецкой агломерации: в Донецке повреждены жилые кварталы и гражданская инфраструктура, в том числе здание «Донбасс Арены». Ранено не менее шести человек.

Запорожское направление:

▪️Командование ВСУ в рамках подготовки к наступлению продолжает стягивать дополнительные силы в район Орехова и Гуляйполя.

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили позиции украинских формирований в Зализничном, Заречном и Гуляйпольском. В то же время ночью российские войска нанесли удар по 53 цеху завода «Мотор-Сич» в Запорожье, на объекте возник крупный пожар.

▪️По данным местных источников, в Мелитополе задержана ДРГ противника, ранее осуществившая теракт в нижней части города.

Южный фронт: Херсонское направление

▪️Российские ракетные войска и артиллерия отработала по скоплениям живой силы и бронетехники противника в Антоновке, Отрадокаменке и Чернобаевке.

Украинские формирования в течение всего дня наносили удары по жилым постройкам в Новой Каховке, Алешках и Тавричанке.

Поделитесь этой новостью