Обвал или временный спад: что происходит на крипторынке

В июне 2021 года эксперты вновь заговорили об обрушении крипторынка. Главным ориентиром для них служит стоимость биткоина. В выходные цена падала до 28 800 долл.

Биржевой рынок всегда характеризовался волатильностью. В один момент цены на активы могли резко упасть или вырасти, реагируя на окружающие события. Крипторынок, «производная» классической биржи, также демонстрирует резкие скачки. Сегодня аналитики заговорили об обрушении.

Что происходит на крипторынке

Основное внимание специалистов, как первый и самый дорогой токен, удерживает биткоин. Еще весной его цена превышала 64 000 долл. За пиком последовал спад, и волнообразное движение графика продолжилось.

На прошлой неделе, впервые с января 2021-го, стоимость Bitcoin достигла 28 800 руб. Затеем последовал рост. На 28 июня, по данным coinbase.com, цена биткоина составляет 34470, 34 долл.

«Одной из основных причин падения стал отказ Китая от проведения криптовалютных операций в финансовых учреждениях», — отметила Мария Станкевич, директор по развитию биржи EXMO.

Аналитики не исключают возможности нового падения биткоина. Но реальная ситуация на рынке будет, в частности, зависеть от покупателей.

Как долго продлится обрушение

За обвалом последует очередная стабилизация, уверены эксперты.

«В середине месяца валюте не удалось закрепиться на отметке 40 000 долл. За этим последовало ожидаемое падение на повторный тест в 32 000 долл.», — объяснил Михаил Кархалев, финансовый аналитик Currency.com.

Специалист добавил, что важной планкой для криптовалюты стала отметка в 30 000 долл. Если биткоин вновь ее не пробьет, ожидается возвращение к значениям на уровне 40 000 долл. Этому, в частности, поспособствует покупательская активность. Падение BTC подталкивает инвесторов к приобретению токенов, для чего они выводят на рынок менее дорогие альткоины.

«Баланс спроса и предложения установился на уровне 32 000 – 40 000 долл.», — объяснил Кархалев, добавив, что поведение рынка будет зависеть от того, куда «качнет маятник».

По словам специалиста, активность на крипторынке традиционно падает в выходные. Биткоин также не раз переживал сезонные обрушения.

Весенний обвал крипторынка

В апреле Bitcoin установил ценовой рекорд – 64 854 долл. за монету. После этого последовал резкий спад, спровоцированный новостями об ужесточении криптовалютных ограничений в Китаев и решении Илона Маска временно приостановить продажи Tesla за BTC.

В мае специалисты прогнозировали период коррекции в несколько месяцев. Они отмечали регулярное ослабление рынка летом. Оптимистично настроенные эксперты вспоминали обрушение рынка в 2020-м, спровоцированное эпидемией. Тогда биткоин продемонстрировал V-образный рост.

Комментарии

Ваше мнение

  • В какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

    01.08.2021 / 10:01

    Во втором квартале текущего года мировой рынок криптовалют зафиксировал падение доли биткоина до 43,7 процента. Аналитики CoinGecko подчеркивают: это четко сигнализирует о старте «сезона альткоинов». Ключевая его особенность заключается в более активном росте альтернативных цифровых монет в ...

  • Близкие Джона Макафи не верят в официальные причины смерти и ареста

    30.06.2021 / 11:03

    Создатель первого условно-бесплатного антивируса Джон Макафи почти 8 месяцев находился в испанской тюрьме. При этом скандально известный бизнесмен опровергал обвинения, за которые его посадили. У близких также вызывает сомнения официальная причина смерти Макафи.

    О кончине Джона Макафи стало ...

  • Илон Маск поддержал развитие Dogecoin

    29.06.2021 / 23:14

    На протяжении последних нескольких лет все чаще появляются различные криптовалюты. Стоимость наиболее популярных валют очень высока, многие инвестируют в их приобретение. Наиболее известной криптовалютой считается биткоин. Считается, что ни одна криптовалюта не может составить ей реальную ...