Один раз опрыскали и про пустоцветы забыли: помидоры начнут завязывать плоды без остановки — складывать урожай будет некуда

02:00, 25 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото cxid.info

Период цветения помидоров является важным этапом для каждого садовода, поскольку от него напрямую зависит завязывание плодов и качество урожая. Ожидание цветения сопровождается надеждой на обильный урожай, но если пустить процесс на самотёк, можно столкнуться с проблемами. Именно поэтому опытные дачники советуют принять меры уже сейчас, чтобы избежать потерь урожая, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Влияние температуры на завязывание плодов

Источник фото binomen.ru

Завязывание плодов томатов происходит в тот момент, когда пыльца высыпается из коробочки. Обычно этот процесс протекает естественным образом, однако в жаркую погоду пыльца становится рыхлой, что препятствует успешному опылению и завязыванию плодов. В результате если не предпринять нужных действий, можно остаться без значительной части урожая.

Как помочь опылению томатов

томаты

Источник фото Огород.ру

Одним из самых эффективных методов является физическое воздействие на цветки томатов. Ранним утром, когда температура воздуха еще не успела подняться, рекомендуется пройти между грядками с помидорами и слегка постучать по цветкам. Для этого можно использовать карандаш или любую деревянную палочку.

Этот метод позволяет пыльце полностью высыпаться из коробочки, обеспечивая необходимое опыление. Уже через несколько дней можно заметить, что на каждой ветке томатов завязалось невероятное количество плодов.

Правильный полив до цветения

Источник фото РБК

До начала активного цветения и появления первых завязей полив томатов необходимо постепенно увеличивать, но в этот период потребности во влаге остаются средними. К началу цветения под каждый куст выливают до 3 литров воды за один приём. Это помогает растению набрать силу и подготовиться к обильному плодоношению.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *