Оглашена дата саммита Мексики и США

03:30, 02 Июн, 2019
Анна Федорова

Очередная встреча представителей Мексики и США запланирована на 5 июня. Эту информацию уже подтвердил глава внешнеполитического ведомства Мексики Марсело Эбрард. Встреча должна стать достаточно весомым политическим событием для государств, так как после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году отношения между Мексикой и США существенно ухудшились.

На данный момент отношения государств испорчены по причине агрессивной политики США в отношении Мексики. Стоит отметить, что Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что мексиканские мигранты наводняют США для совершения преступлений, среди которых торговля людьми, а также контрабанда оружия и запрещённых веществ. Мексика отрицает собственную причастность к росту преступности на территории США.

Уже сейчас известно о том, что главной темой предстоящей встречи станет введение пошлин на товары, которые Мексика поставляет в США. Представители Мехико не согласны с введением пошлин, ведь торговля с США – одна из основных статей прибыли бюджета государства. Из-за пошлин Мехико недополучает миллионы долларов в бюджет.

Американскую делегацию возглавит госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. Марсело Эбрард уже сообщил о том, что в ближайшее время представители Мехико будут делать все для того, чтобы защитить достоинство государства и ответить на все обвинения и претензии со стороны США.

Поделитесь этой новостью