Олланд раскритиковал методы борьбы с терроризмом в США

Москва, 15.04.2021, 01:49:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Французский президент Франсуа Олланд назвал методы антитеррористической деятельности, принятые в США после теракта 11 сентября 2001 года, неправильными.

По словам Олланда, в день теракта каждый житель планеты почувствовал себя американцем. Однако, президент Франции не уверен, что все осознали суть этой глобальной проблемы в полной мере. Он отметил, что с тех пор всем странам мира пришлось бороться с терроризмом нового вида.

Однако, уверен Олланд, ответные меры американцев на теракты, которые были спланированы на территории США и осуществлены так же, не устранили опасность повторения таких случаев, а только поспособствовали росту угрозы. Это касается Ирака и других стран Ближнего Востока, подчеркнул президент. И Франция, которая отказалась от идеи военной интервенции в Ираке, теперь также является жертвой хаоса, вызванного действиями американцев.

Пронедра ранее писали, что в США в 2003 году террористы планировали совершить ядерный теракт, возможной целью считалась штаб-квартира АНБ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...