Онлайн-акция Бессмертный полк в 2020 году: когда начнется, где и во сколько смотреть трансляцию

02:25, 09 Май, 2020
Анна Федорова

Глава российского государства Владимир Путин чётко дал понять, что военных парадов на девятое мая не будет, они пройдут, но в другой день. Владимир Владимирович добавил, что вместо этого в России состоится авиапарад, который уже прошел. Он начался 9 мая 2020 года в столице Российской Федерации в 10:00 по Москве, также авиапарад проходил и в других крупных субъектах РФ. Помимо парада, россияне могли увидеть акцию «Бессмертный полк», о которой следует рассказать подробнее.

Когда начнется и где смотреть Бессмертный полк 2020 года

Прямая трансляция акции под названием «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2020 года в 11:00 по местному времени каждого региона. Напомним, это первая такая акция, которая проходит в режиме онлайн.

Трансляцию акции «Бессмертный полк» можно было посмотреть на федеральных каналах, а также в социальных сетях, портале Mail.Ru, в онлайн-кинотеатрах и на различных порталах. Отметим, что перед «Бессмертным полком» в 10:00 9 мая 2020 года выступил глава российского государства Владимир Путин. Президент выразил слова благодарности ветеранам, заявив, что их вклад в будущие поколения нельзя ничем измерить и ничем отплатить, эти подвиги бесценны. Перед акцией также прошел масштабный авиапарад, в котором приняли участие более 75 летательных аппаратов. Жители Москвы могли наблюдать за этим событием прямо с балконов своих домов.

Смотреть трансляцию Бессмертный полк

Как и в 2019 году, в акции «Бессмертный полк» принимают участие миллионы граждан РФ, которые хотят почтить память погибших родственников. В 2019 году в акции приняли участие более 16 миллионов человек. Онлайн-акция будет длиться несколько дней, она не заканчивается 9 мая 2020 года. Это связано с тем, что за один день попросту невозможно показать всех участников так, чтобы люди могли увидеть глаза каждого ветерана и прочесть их имена.

Как принять онлайн-участие в акции

Как мы уже сказали выше, в 2020 году люди стали свидетелями весьма необычного варианта акции «Бессмертный полк». Всему виной пандемия вируса COVID-19, которая бушует во всем мире, не обойдя стороной и Российскую Федерацию. Организаторы решили проблему весьма интересным способом – показать портреты ветеранов с помощью онлайн-трансляции. Это действительно хорошая идея, которая позволила избежать заражений, но и в то же время показать другим людям ветеранов Великой Отечественной Войны, которые рисковали собственными жизнями для того, чтобы спасти наши.

Для того, чтобы принять участие в этой акции, необходимо пройти авторизацию на портале «Бессмертный полк», зайдя в аккаунт одной из социальных сетей. На главной странице портала вам необходимо выбрать кнопку «Бессмертный полк онлайн», затем перейти к кнопке «Принять участие», вы должны авторизоваться через соцсеть – Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассники».

После регистрации на портале необходимо заполнить профиль ветерана. В личной карточке ветерана необходимо указать его имя, фамилию, и добавить фото. Также необходимо указать годы жизни и годы участия в войне. После этого указываете электронный адрес, по которому организаторы смогут с вами связаться. Напомним, что все заявки принимаются до 15:00 девятого мая.

Напомним, что на территории Российской Федерации наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая не позволяет людям покидать свои дома. В противном случаи люди рискуют спровоцировать новую волну заражений, из-за которых карантинный режим может и вовсе продлится бесконечно долго. Поэтому власти рекомендуют оставаться дома и смотреть все шествия и парады в режиме онлайн, особенно это касается граждан Москвы и области, ведь там введены более жесткие меры.

Поделитесь этой новостью