ООН назвала ответственных за обеспечение Крыма водой

11:09, 07 Сен, 2020
Анна Федорова

Организация Объединенных Наций (ООН) выступила с заявлением, в котором рассказала, кто на самом деле несет ответственность за обеспечение чистой питьевой водой жителей полуострова Крым.

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл подчеркнула, что ответственность за водоснабжение Республики Крым однозначно несут на сегодняшний день и российская, и украинская стороны.

«Право людей на чистую и безопасную питьевую воду, как и право человека на санитарию, Генеральная Ассамблея ООН признала ранее одним из тех прав, которые являются остро необходимыми гражданам для полноценной жизни и для осуществления всех их прав в полном объеме», — констатировала госпожа Тросселл.

В ООН распределили ответственность за Крым

По словам Элизабет Тросселл, представители управления Верховного комиссара ООН убеждены: основная ответственность за водоснабжение населения Крымского полуострова лежит на Москве.

Киев же обязан в свою очередь постоянно контролировать вопросы о том, способен ли он принять меры, необходимые для успешного обеспечения достаточного уровня жизни всех, кто пребывает на его территории, безапелляционно заявила Элизабет Тросселл.

Заявление Поклонской

Заместитель председателя думского комитета по международным делам Наталья Поклонская ранее направила Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет письмо, в котором выразила обеспокоенность вопросами, связанными с обеспечением доступа крымчан и севастопольцев к питьевой воде.

В интервью журналистам госпожа Поклонская впоследствии сказала, что Верховный комиссар ООН по правам человека ожидает дополнительные сведения по перекрытию Киевом поставок воды через Северо-Крымский канал.

Читайте также: Новый трубопровод в Крыму свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища

 

Поделитесь этой новостью