Особенности машины-кортежа президента России Владимира Путина

13:45, 17 Июл, 2018
Анна Федорова

Был длительный период разработки и тестирования нового роскошного лимузина президента России Владимира Путина, который понятен только одному из самых влиятельных людей в мире — и теперь, когда новый автомобиль прошел свои испытания на крушение, похоже, что Путин скоро сможет наслаждаться ездой и комфортом современной России.

Машина президента России Путина  — новый кортеж

Министр торговли России рассказал национальной ежедневной газете «Россия сегодня», что автомобиль свою первую публичную демонстрацию провел при президентской инаугурации Путина 7 мая.

Машина была доставлена в Кремль в конце апреля, что дало Путину время решить, какая ее сторона ему больше всего нравится. Говорят, что недавно переизбранный премьер-министр России был тесно вовлечен в проект, даже найдя время, чтобы выйти из офиса и запустить прототипы.

Понятно, что существует ограниченная конкретная информация, которая была выпущена о новом бронированном роскошном автомобиле президента. Особенности авто: умный двигатель,  считается, что лимузин разработанный Porsche,  4,6-литровый двигатель с турбонаддувом V8, который предлагает 592 лошадиных силы и 650 фунт-футов ( 881 Ньютон-метров) крутящего момента, передача — девятискоростная автоматическая. Вся инициатива называется проектом Cortege, а разработка автомобилей была проведена совместно с  Porsche и Bosch.

Кортеж президента России: чего ожидать дальше?

Другие варианты выбора, вероятно, будут соответствовать обычным ожидаемым стандартам видного главы государства — лимузин Дональда Трампа имеет закрытое воздушное снабжение, запасное питание в случае повреждений и бронированную обшивку толщиной в дюймы по всей машине. Фактически, американский автомобиль может противостоять прямому удару с ракетной установки.

Российский президентский проект лимузина звучит так, как будто это может быть бизнес-план для нового автомобильного запуска: с начальной платформы развивается целый ряд автомобилей, с седаном, MPV и даже внедорожниками. Фактически, понятие запуска не за горами — тысячи новых автомобилей будут выпущены в следующем году для использования государственными ведомствами и российскими службами безопасности до выхода в продажу для общественности в 2019 году. Говорят, что русские провели около 119 млн. долларов на разработку новых транспортных средств.

Поделитесь этой новостью