0:00 / 17.01.2021 / Яна Олегина Общество Умерли

От чего скончался 57-летний банкир барон Бенджамин Ротшильд

Москва, 01.03.2021, 19:47:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В пятницу 15 января скончался банкир из Франции – 57-летний барон Бенджамин де Ротшильд. На момент смерти он находился в Швейцарии. Прискорбное известие поступило от Agence France-Presse (AFP), в котором сослались на его семью.

— Ариан де Ротшильд и ее дочери с большой грустью сообщают о смерти мужа и отца Бенджамина де Ротшильда, — сообщили в издании.

Семья Бенджамина де Ротшильда назвала причину его смерти



По информации от семьи Бенджамина де Ротшильда, 15 января он умер из-за сердечного приступа. Трагедия произошла в поместье банкира в Пренье в Швейцарии. Его сердце перестало биться во второй половине дня. Барона похоронят в ближайшие дни: церемония прощания с ним состоится в тихом семейном кругу.

Биография Бенджамина де Ротшильда

Родной город Бенджамина де Ротшильда (30 июля 1963 года рождения) – Нейи—сюр-Сен во Франции. Он стал единственным наследником Эдмона Адольфа де Ротшильда, банкина-еврея из Швейцарии, и Надин Лопиталье, актрисы и писательницы из Франции.

Бенджамин де Ротшильд окончил швейцарский Институт Флоримон и уехал в Америку детально изучать экономику в Калифорнийском университете. По окончанию высшего учетного заведения, Бенджамин де Ротшильд стал бакалавром, специализирующимся на управлении бизнесом.

1989 год – бароном основана компания «The Compagnie de Tresorerie Benjamin de Rothschild». Сейчас она называется иначе – «Compagnie Benjamin de Rothschild SA». Основное направление компании – управление финансовыми рисками. Затем Бенджамин де Ротшильд занимал должность банкира в «Rothschild Group».

В 1997 году умирает отец Бенджамина де Ротшильда. Барон возглавляет «The Benjamin&Edmond de Rothschild Group», которая сегодня называется «Edmond de Rothschild Group».

Активы Бенджамина де Ротшильда

Бенджамин де Ротшильд был предправления женевской частной финансовой организации «Banque privee Edmond de Rothschild». Он владел 88% акций, параллельно контролировал «Edmond de Rothschild group» и «Compagnie Financiere Edmond de Rothschild», будучи их предправления.

11 лет Бенджамином де Ротшильдом личное состояние было оценено в 6 миллиардов долларов. В Forbes в 2017 году составили рейтинг, согласно которому состояние банкира барона было оценено в 1.49 миллиардов долларов. Кузен Бенджамина де Ротшильда Дэвид де Ротшильд – его основной партнер.

Семья Бенджамина де Ротшильда – демократична. Сам он не контактировал с политическими деятелями. Он помогал детям, жертвовал огромные суммы денег, также спонсировал организации, занимающиеся очищением, улучшением качества окружающей среды.

Бенджамин де Ротшильд был женат на Ариан де Ротшильд (23 января 1999 года рождения), родившей ему троих детей. Барон увлекался парусным спортом, серфингом.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушла из жизни первая жена Андрея Миронова Екатерина Градова

    26.02.2021 / 20:00

    Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова ушла из жизни в 75 лет. Это произошло в понедельник 22 февраля. О том, что явилось причиной смерти пока в СМИ не сообщалось. Известно, что в актрисе в последние годы нездоровилось.
    Некоторые интересные факты из биографии Екатерины Градовой

    ...