Открыл огонь дома и переместился на остановку: появились подробности смертельной стрельбы в Нижегородской области. Стрелка нашли мертвым

11:08, 13 Окт, 2020
Анна Федорова

Массовый расстрел случайных прохожих произошел вчера в Нижегородской области. Парень вышел на остановку с ружьем и без разбору начал стрелять в людей. Что произошло на самом деле, рассказали очевидцы. А только что стало известно, что стрелка нашли.

Где произошла стрельба в Нижегородской области?

Стрельба произошла в Большеорловском — поселке Борского района Нижегородской области. Сначала поступило сообщение, что мужчина открыл огонь по пассажирам рейсового автобуса, который подъехал к остановке. По сообщению РИА Новости, стрелок ранил семерых людей. Трое скончались от ранений, остальные были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сразу после стрельбы правоохранители прибыли на место происшествия. Территорию оцепили, людей попросили не выходить из дома. А также направили все силы для того, чтобы разыскать убийцу.

Кто стрелял?

Интернет-ресурс «Baza» назвал имя стрелка. Им якобы оказался восемнадцатилетний Даниил Монахов, который после этого скрылся в лесу.

Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело об убийстве троих человек.

Как рассказали очевидцы произошедшего, парень приехал в гости к бабушке, поругался с ней. Схватился за ружье и выстрелил в родственницу. Потом застрелил соседа и начал целиться на остановке в случайных прохожих. Якобы он был в невменяемом состоянии.

Позже выяснилось, что у парня имелась лицензия на это охотничье ружье. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

По последней информации

Ночью выяснилось, что на самом деле восемнадцатилетний стрелок ранил троих людей, и троих убил. Бабушка парня умерла в карете «скорой помощи».

Знакомая той же бабушки стрелка рассказала, что парень давно угрожал устроить над ней расправу.

По информации заместителя главы региона Давида Мелика-Гусейнова, «двоих женщин с огнестрельными ранениями органов брюшной полости прооперировали и перевели в реанимацию. Медики также провели операцию над мужчиной с ранением нижних конечностей, его состояние стабилизировалось».

Стрелка нашли мертвым

Только что стало известно, что стрелка, который расстрелял собственную бабушку, соседей и пассажиров на остановке общественного транспорта в Большеорловском, нашли.

По сообщению РИА Новости, которое ссылается на местное управление Министерства внутренних дел и Следственный комитет, парень найден мертвым недалеко от места происшествия.

Уточняется, что стрелок после случившегося покончил с собой.

Расследование по этому делу продолжается.

Поделитесь этой новостью