Пашинян прокомментировал признание Сенатом США геноцида армян 

Москва, 05.03.2021, 16:48:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян охарактеризовал как историческое событие принятие американским сенатом резолюции, признавшей, что Османская империя допустила геноцид армян.

Политик от имени всей нации поблагодарил сенаторов США за такой шаг.

«Действительно, историческое событие. Резолюция Сената США — это победа справедливости и правды, — говорится в сообщении Пашиняна в соцсети. – Это дань памяти 1,5 миллионам жертв первого геноцида XX века».

Уточним, что резолюцию, о которой идет речь, поддержал также и Армянский национальный комитет.

Напомним, геноцид армян в Османской империи признают сегодня 23 страны, Европарламент и Всемирный совет церквей.



В Российской Федерации постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении» депутаты Госдумы приняли в 1995 г.

Читайте также: Зеленский попросил Израиль признать геноцид украинцев 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...