Паводок 2018 на Волге в самом разгаре

11:45, 10 Апр, 2018
Анна Федорова

В бассейне Куйбышевского водохранилища Жигулевской ГЭС начал возрастать боковой приток воды.

На Жигулевской ГЭС началось весеннее половодье. Во второй декаде апреля начнется холостой сброс воды. Об этом сообщает сайт энергокомпании.

«Увеличение приточности и интенсивное таяние снега скорректировало сроки открытия затворов на водосливной плотине гидроузла, — комментирует директор филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. — В этом году начало холостого сброса весенних вод Куйбышевского водохранилища придется на вторую декаду апреля. Все подготовительные мероприятия к паводку мы проводим в строгом соответствии с утвержденным графиком, станция готова обеспечить безаварийную работу в период «большой воды». Специалисты Жигулевской ГЭС осуществляют ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ведут контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла».

Паводок 2018. Затоплены 17 мостов и девять дорог

Чертанлу отрезало от райцентра

Из-за паводка в Саратовской области перелиты 17 низководных мостов и девять автомобильных дорог. В Самойловском районе подтоплены 28 приусадебных участков, в Романовском районе — 127, в Екатериновском — 62, в Дергачевском — восемь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС.

Паводок 2018 в Волгоградской области отступает

Вода постепенно уходит с подтопленных в результате сильного паводка территорий в Волгоградской области, подтопление до сих пор наблюдается в 31 населенном пункте в девяти муниципальных районах, сообщил ТАСС во вторник начальник пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Уланов.

«Паводковая ситуация за прошедшие сутки практически не изменилась — во вторник количество подтопленных поселков было 29, по состоянию на 08:00 мск вторника их стало 31, добавились хутор и поселок в Руднянском районе. Однако со всей определенностью можно сказать, что паводок пошел на спад», — отметил Уланов.

Он уточнил, что подтопленных домов в населенных пунктах Руднянского района нет, там частично подтоплены только приусадебные участки.

«К вечеру ожидается спад воды на всех подтопленных территориях, вода с подтопленных территорий уходит, подъема воды в малых реках Донского бассейна нет. Этому способствует также ясная солнечная погода, температура воздуха, по прогнозам синоптиков, во вторник в регионе ожидается до 15 — 17 градусов тепла» ,- отметил Уланов.

В Волгоградской области развернули пункты гуманитарной помощи жертвам наводнения, пострадавшие

В Волгоградской области уверенно стабилизируется обстановка с весенним паводком. Постепенно вода отступает от сел, хуторов и городов. Захватив за неделю 12 районов, паводок уже отступил от четырех.

Сегодня заметное улучшение наблюдается в Киквидзенском, Урюпинском и Фроловском районах, а также в городском округе Михайловка. При этом из хутора Креповского в Урюпинском районе вода уже полностью сошла. Частично освободились от воды Киквидзенский район — хутора Калиновский, Озерки и Казарино, и Михайловка — село Сидоры и Отрадное. Во Фроловском районе снижается количество подтопленных участков.

— В четырех пострадавших районах Волгоградской области работают шесть пунктов оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению, — сообщили V1.ru в экстренных службах региона. — Один работает в Елани, один в Киквидзенском районе и по два в Михайловке и Кумылженском районе. Во всех подтопленных районах уже работают комиссии, в которые входят представители соцзащиты. Уже проверено около тысячи пострадавших при паводке домов. 116 собственников получили выплаты.

 

 

Поделитесь этой новостью