PayPal отменяет внутрироссийские переводы из-за мизерной прибыли

Москва, 27.02.2021, 18:52:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Популярная среди пользователей международная платежная система PayPal с августа 2020-го прекратит переводы внутри Российской Федерации. Возможным будет лишь проведение международные платежей, сообщили в компании.

Такое решение связано с внесением изменений в закон «О национальной платежной системе». Речь идет о запрете на передачу за границу данных о платежах, проведенных на территории России.

Из комментариев руководителя Ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова следует, что потеря российского рынка катастрофой для PayPal не станет. Дело в том, что существенная часть финансовых средств компании сосредоточена сейчас за рубежом. Специалист уточнил: преимущественно это продажи и покупки на eBay.

PayPal отменяет внутрироссийские переводы с августа, но рынок не покидает



Официальные представители PayPal пояснили: прибыль компании по платежам в России была мизерной – она достигала всего четырех процентов. Основные доходы платежная система имеет с трансграничных переводов.

«То есть, когда россияне приобретают товары на eBay, а наш средний и малый бизнес их там продает», — пояснил Виктор Достов.

Российский рынок PayPal при этом не покидает. Система намерена обеспечивать, начиная с августа, проведение исключительно трансграничных операций наших пользователей в части отправки и получения денежных платежей.

Независимые эксперты утверждают, что на общее положение дел на рынке внутренних финансовых переводов уход системы PayPal не повлияет никак. Специалисты акцентировали внимание на более удобных и дешевых способах перевода денег.

Система быстрых платежей

Центральный Банк России с минувшего года активно занимается развитием системы быстрых платежей (СБП). К сервису присоединились свыше 50-ти крупных банков нашей страны.

Деньги возможно отправить через онлайн-приложение банка, располагая только номером телефона их получателя. При суммах до 100 тысяч рублей за месяц переводы бесплатные.

Перевод денег на карту

Переводы на карту сегодня уже не настолько востребованы, как пару лет тому назад, пока не внедрили СБП. Однако, к ним по-прежнему продолжают прибегать клиенты банковских организаций, присоединившихся к системе Центробанка.

За переводы между картами одного банка комиссий преимущественно нет. Если же Вы отправляете средства другому банку, то размер комиссии составит в пределах одного процента от общей суммы.

Перевод денег с одного счета на другой

Речь идет о весьма удобном сервисе. Карта – ключ к счету в банке. Если Вы – активный пользователь онлайн-банкинга, переводите деньги напрямую со своего счета на счет получателя.

Однако, для этого Вы должны располагать полными реквизитами банка и номером счета конечного получателя. При переводах в другую банковскую структуру комиссия будет, но меньше, нежели при переводе денег с карты на карту.

Читайте также: Что такое PayPal и как им пользоваться?

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения по НДФЛ будут в 2021 году в России?

    07.10.2020 / 13:06

    Налоговый кодекс России (НК РФ) насчитывает в общей сложности пять разновидностей ставок по НДФЛ. В следующем, 2021 году, это будут ставки на уровне 9, 13, 15, 30 и 35 процентов.

    Ставка НДФЛ напрямую зависит от вида дохода и от того является ли получатель налоговым резидентом. Инициатива о ...

  • Портрет идеального заемщика по ипотеке описали экономисты

    05.10.2020 / 9:52

    Российские эксперты рассказали о главных признаках клиентов, которым банки готовы предоставлять ипотечные кредиты на солидные суммы. Речь идет, прежде всего, о том, в состоянии ли клиент внести первоначальный взнос для оплаты пятой части общей стоимости жилой недвижимости. Второй фактор – наличие у ...

  • С какой суммы будет взиматься налог 13% по вкладам в 2021 году в России?  

    22.09.2020 / 14:48

    Налог в размере 13 процентов на доходы по вкладам, размер которых превышает один миллион рублей, планируют ввести в России со следующего года. Об этом проинформировал глава российского Минфина Антон Силуанов.

    Из заявления министра финансов России следует, что новшество не затронет процентные ...