Петицию о присоединении Аляски к РФ сняли с голосования

17:21, 20 Апр, 2014

Текст петиции о вхождении штата Аляска в состав Российской Федерации был удален с официального веб-ресурса Белого дома, поскольку не получил поддержку необходимого количества граждан.

Для того, чтобы петиция была подтверждена администрацией США, за нее должны были проголосовать 100 тысяч пользователей до 20 апреля. Однако документ в указанный срок одобрили только 42 тысячи американцев.

В настоящее время администраторы сайта вместо петиции разместили сообщение о том, что время, отведенное для сбора голосов в поддержку документа, истекло. При этом официальный Белый дом известил общественность о том, что порог в 100 тыс. подписей преодолен не был.

Петиция о присоединении штата Аляска к России была опубликована 21 марта. В ее тексте упоминалось о том, что несколько веков назад люди, проживавшие в Сибири, переехали на Аляску, минуя Берингов пролив. Кроме того, в сообщении отмечался и тот факт, что первыми европейцами, посетившими полуостров в августе 1732 года, были именно россияне.

Также в петиции описывалось открытие Аляски в процессе экспедиции, начавшейся в 1729 году, командой бота «Святой Гавриил» во главе с подштурманом Федоровым и геодезистом Гвоздевым.

Поделитесь этой новостью