«Пигмент» расширяет производство акриловых дисперсий 

Москва, 27.02.2021, 06:36:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Одним из стратегически важных направлений деятельности ПАО «Пигмент» является реализация проекта, ориентированного на производство акриловых дисперсий. В пресс-службе химической компании сообщили об этом, уточнив, что с 2015 года данный проект фигурирует в федеральной программе по импортозамещению.

Продукцию выпускают на рынок под известной в химической промышленности торговой маркой «Акратам AS», а используют ее в самых разных сегментах потребления, среди которых – производство липких лент и стекловолокна, нетканых материалов, а также лакокрасочное производство и ряд других.

Ключевую роль в портфеле ассортимента российского химического предприятия отводят на сегодняшний день марке «Акратам AS 06.1». В производство ее внедрили только в прошлом году, однако, она уже довольно востребована среди потенциальных потребителей.

Специалисты констатировали, что этот продукт имеет некоторые отличия от ранее разработанной марки «Акратам AS 05.1». Прежде всего, в составе отсутствуют эмульгаторы на базе АРЕО-Free (производных алкилфенолов). Остаточных мономеров в данном продукте – минимальное количество – не выше 0,01 процента. Это гарантирует экологическую безопасность ЛКМ, изотавливаемых на его основе.

Марку «Акратам AS 06.1.» эксперты рекомендуют для ЛКМ высокого качества, в особенности для выпуска эмали, поскольку она придает им блеска. Другими преимуществами перед аналогами специалисты называют отсутствие в рецептуре антифризов и высокую степень устойчивости к морозам.

Уже в обозримой перспективе «Пигмент» намерен представить ряд новых продуктов, пользующихся довольно широкой популярностью среди потребителей сегмента ЛКМ. До конца текущего года химическая компания из Тамбова выведет на рынок стиролакриловую дисперсию, предназначенную для покрытий по металлам. Речь идет о новой формуле выпущенной ранее марки «АкратамAS 03.1А», отличающейся высоким уровнем водостойкости и обладающей повышенными адгезионными характеристиками. В совокупности с антикоррозионными пигментами это позволит обеспечивать покрытиям отличную стойкость к статическим воздействиям воды, причем, не менее 72 часов.

В пресс-службе тамбовского предприятия уточнили, что разрабатывали продукт в полном соответствии с положениями программы по существенному повышению экологичности продукции АРЕО-Free, и в нем отсутствует формальдегид.

На сегодняшний день на предприятии уже выпускают, кроме прочего, новую марку связующего для архитектурных ЛКМ – это «Акратам AS 07.1». Здесь эксперты указывают на сочетание оптимального соотношения твердости и эластичности пленки с высокой водостойкостью. Продукт отличается адгезией, пигментоемкостью, щелочестойкостью, а также стойкостью к мокрым стираниям. И он дает при этом стабильную вязкость краски в процессе хранения наряду с отсутствием меления.

Справка портала «Пронедра»



ПАО «Пигмент» представляет собой одно из крупнейших в России химических предприятий. Истории его развития – около 70 лет. Современные автоматизированные системы управления и передовое оснащение наряду с использованием в процессе производства целого ряда инновационных технологий позволяют компании из Тамбова выпускать высококачественную продукцию, успешно конкурирующую как с ключевыми отечественными производителями, так и с крупнейшими химическими корпорациями мира.

Читайте также: Итальянская строительная химия из Петербурга готовится к завоеванию Арктики

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Новейшие технологии производства уплотнительных деталей осваивает «Аксиос»

    09.07.2018 / 8:58

    На мощностях производственного предприятия «Аксиос» (г. Краснослободск, Волгоградская область) успешно продолжается в настоящее время реализация инвестиционного проекта, направленного на освоение передовых современных технологий по производству уплотнительных деталей с большими диаметрами. сообщает ...