Почтовые отделения утвердили график работы на июньские длинные выходные 2021 года

Москва, 15.06.2021, 13:19:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

На июньские длинные выходные, появившиеся благодаря Дню России, отдыхают многие учреждения. С учетом праздников, людей интересует, как работает почта в начале лета 2021 года. Организации уже опубликовали измененные графики.

В 2021 году 12-14 июня будут выходными. Статус понедельника изменился, благодаря переносу с Дня России. Отдыхать в это время будут многие организации, включая почту. Но не все офисы закроются на июньские выходные.

График Почты России на праздники



В пресс-службе государственного оператора объяснили, как будут работать отделения. На 12 июня выходной запланирован почти во всех офисах Почты России. Исключения составляют 4 круглосуточных отделения. Одно из них расположено в Санкт-Петербурге, остальные – в Москве.

Почтовые отделения в пятницу, 11 мая, будут работать на час меньше. В понедельник Почта России переходит на субботний график. В воскресенье, 13 июня, отделения должны работать в обычном режиме. Исключениями могут стать сельские объекты.

Как на июньские праздники работают другие операторы

Кроме государственной службы, в России существуют и другие структуры. В стране работает около 20 почтовых сервисов, среди которых:

  • Boxberry;
  • CDEK;
  • Dimex.

Графики работы на июньские праздники 2021 года операторы устанавливают самостоятельно. Узнать их обычно можно на сайтах компаний. Так, Boxberry опубликовал подробную таблицу работы отделений. В некоторых городах, вроде Армавира и Арсеньева, выходными будут все 4 дня, включая пятницу, 11 июня. Офисы CDEK закроются 12 июня. В остальные дни они возобновят работу по стандартному или сокращенному графику.

Кто работает 12 июня 2021

День России, как федеральный праздник, является выходным для большинства организаций. В 2021 году он приходится на субботу, так что работать не должны были все структуры с 5-дневным графиком.

Продолжать функционировать должны предприятия непрерывного цикла. Медицинские заведения и объекты, обеспечивающие работу инфраструктуры, также продолжают работать. Выход в праздники должен оплачиваться по повышенной ставке.

Комментарии

Ваше мнение