Полиция Вашингтона признала смерть Михаила Лесина несчастным случаем

Москва, 03.03.2021, 23:50:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вашингтонская полиция пришла к выводу о том, что причиной смерти Михаила Лесина, экс-министра печати и советника президента России, скончавшегося 5 ноября 2015 года в американской столице, послужил несчастный случай.

В качестве дополнительной причины смерти бывшего высокопоставленного чиновника указывается его чрезмерное алкогольное опьянение. До этого стало известно, что в крови Лесина было обнаружено около 2,1 промилле алкоголя. Следователи закрыли дело.

Пронедра писали ранее, что полиция округа Колумбия рассматривала несколько версий получения травм Лесиным. Следователи полагали, что повреждения, выявленные на теле скончавшегося, могли быть следствием нанесения побоев, падения или же наезда автотранспортного средства.

Подчёркивалось, что после анализа записей камер онаблюдения в гостинице Dupont Circle, в которой умер Лесин, стало ясно — никаких видимых травм в момент прибытия в отель у него не было. По данным The Washington Post, расследование зашло в тупик.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...