14:15 / 04.04.2021 / Алексей Априамов Общество ДТПМосква

Посадят ли блогера Эдварда Билла, ставшего виновником ДТП в центре Москвы

Москва, 18.05.2021, 16:54:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

Блогер Эдвард Билл 1 апреля 2021 года стал виновником ДТП, в результате которого пострадала женщина, получившая тяжёлые ранения. Превысив скорость, он выехал на встречную полосу, разбив пять автомобилей, нанеся их пассажирам травмы различной степени. Данная проблема отягощена тем обстоятельством, что Эдвард Билл неисправимый любитель агрессивной езды. До аварии он разбил три автомобиля, чем гордился на интервью Ксении Собчак. По его делу 3 апреля состоялось судебное заседание.

Какую меру наказания избрал суд в отношении блогера Эдварда Билла



3 апреля 2021 года Тверской районный суд Москвы рассмотрел дело блогера Эдварда Билла, который стал виновником ДТП в центре города. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения» 25-летнему гражданину должны были назначить срок лишения свободы до трёх лет или принудительные работы до двух лет, так как в результате агрессивного вождения он причинил тяжкий вред здоровью советнице Государственной Думы Марии Артемовой.

В случае её кончины Эдвард Билл мог бы лишиться свободы сроком до 4 лет, так как не находится в состоянии алкогольного опьянения. Также в его крови не было обнаружено наркотических веществ. Вопреки ожиданию общественности блогера не стали арестовывать. В его отношении в виде наказания был избран запрет на совершение ряда действий, согласно которым он не сможет выходить из своего дома в ночное время суток до 1 июня 2021 года. Вместе с этим ему разрешили общение с участниками уголовного дела лишь с разрешения следователя.

Читайте также: Жена Ярослава Сумишевского не смогла выжить после ДТП в Красноярском крае

Блогер Эдвард Билл не уплатил более 400 штрафов за нарушение ПДД

Эдварду Биллу запрещено пользоваться мобильным телефоном, интернетом и другими средствами связи, посещать развлекательные мероприятия, а также водить транспорт. Данное решение вызвало удивление среди представителей общественности, прессы и юристов, так как помимо вины в ДТП — Эдвард Билл не уплачивал штрафы, которые назначались на его машину Audi RS6. По словам сотрудников правоохранительных органов, на его легковом автомобиле начислено от 400 штрафов. Большинство из них за превышение скорости.

Это означает, что блогер нашёл лазейку, чтобы не ставить машину на учёт, что избавило его от необходимости уплачивать штрафы. По данному поводу новых сведений с момента аварии не появилось.  Остаются открытыми нюансы, ездил ли он под своими номерами, замешан ли в этом кто-то из его друзей, а также имела ли место быть взятка кому-либо из должностных лиц. Последний вопрос напрашивается у экспертов сам собой, так как Эдвард Билл однозначно был уверен в своей безнаказанности, из-за чего постоянно нарушал правила дорожного движения.

Общественность осталась недовольной решение суда. Отечественные юристы добавили, что запрет выходить в ночное время суток лишь защитит блогера от родственников пострадавших в ДТП, а ограничения на средства связи не позволит ему сказать что-либо против себя.

Читайте также: Москва продолжает улучшать позиции в международных рейтингах

Блогер Эдвард Билл отказался общаться с представителями прессы

После заседания в Тверском районном суде Москвы Эдвард Билл проигнорировал представителей прессы, не став с ними общаться. Он быстро удалился из здания суда в окружении камер и репортёров, не сделав ни одного комментария по поводу случившегося. Таким образом, широкая общественность вряд ли что-либо услышит от него самого, так как ему запретили пользоваться средствами коммуникации.

Остаётся неизвестным, намерены ли сотрудники правоохранительных органов тщательнее рассмотреть дело и завести новые, связанные уже не с ДТП, а неуплатой штрафов. Вместе с этим Эдвард Билл со слов своих адвокатов сообщал, что независимо от меры наказания намерен оказать помощь пострадавшей Марии Артёмовой. Об этом появилась информация 2 апреля, через день после аварии.

В эту же дату адвокат Артемовой сообщил широкой общественности, что никакой компенсации от Эдварда Билла не поступало. Звонков также не поступало. По состоянию на 4 апреля, данная ситуация так и осталась невыясненной, попытался ли блогер загладить свою вину перед пострадавшей.

Читайте также: В РФ хотят ввести налог для IT-гигантов на рекламу у блогеров

Эдвард Билл пытался притвориться, что не был за рулём своего авто во время ДТП

Сотрудники правоохранительных органов и люди, пострадавшие в аварии, сообщили, что после того как случилось дорожно-транспортное происшествие, 25-летний блогер Эдвард Билл пересел с водительского на пассажирское сидение. Таким образом, он пытался сделать вид, что непричастен к случившемуся.

В первое время он пытался отрицать свою вину, говорил, что его автомобиль был «подрезан» другим водителем. Через некоторое время полиция опубликовала видео допроса Эдварда Билла, где он на камеру сознался, что находится во время ДТП за рулём. Любой человек на YouTube может проверить его канал и удостовериться, что блогер является злостным нарушителем ПДД, что было многократно запечатлено самим Эдвардом Биллом на видео.

Комментарии

Ваше мнение

  • Организаторы приглашают на онлайн- и офлайн-площадки «Ночи музеев 2021»

    12.05.2021 / 23:29

    Долгожданная майская акция "Ночь музеев" вновь пройдет в Москве на многих площадках и предоставит зрителям интересную программу. В прошлом году акцию перенесли в режим онлайн во избежание распространения эпидемии коронавируса, но в нынешнем году власти уже взяли ситуацию под контроль, потому у ...

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    11.05.2021 / 21:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало с 10 мая. Согласно заявлениям чиновников, это произошло в связи с изменением среднесуточного температурного фона. Так как столбики термометров в среднем превысили отметку 8 градусов, было принято решение о завершении подачи тепла населению, ...

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    10.05.2021 / 16:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало согласно ранее запланированным мероприятиям. Чиновники отметили, что первые абоненты перестали получать централизованное теплоснабжение уже с 10 мая. Также сообщается, что полностью прекратят его подачу в течение ближайших 5 дней. На это имеются ...