Потоп «библейского» масштаба уничтожает жилые дома Индии в 2022 году

11:26, 26 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Проливные дожди и наводнения на северо-востоке индийского штата Ассам привели к затоплению деревень, они уничтожили урожай и дома. Согласно данным, которые опубликовали местные власти, в результате наводнений пострадали все районы штата. Об этом сообщает портал ESP.

Миллионы людей пострадали в результате «библейского» потопа в Индии

За последние семь дней десятки человек погибли и около пяти миллионов жителей остались без крова. Местные жители считают, что это «наводнение библейских масштабов». По словам Ронджу Чоудхари, которая проживает в Удиане, отдаленной деревне на северо-востоке индийского штата Ассам, повсюду была вода, но ни капли годной для питья.

Местная жительница говорит, что дождь лил не переставая. Вода поднялась так быстро, что в течение нескольких часов скрыла под собой большую часть улиц. По ее словам, когда вода почти вплотную подобралась к ее дому, семья сгрудилась в темноте, пытаясь максимально обезопасить себя. Два дня спустя семья находится все там же — в своем доме, который сейчас больше напоминает остров, чем жилище.

«Паводковые воды со всех сторон. Питьевой воды почти нет. Продовольствия тоже не хватает. А теперь говорят, что уровень воды продолжает подниматься, — говорит Ронджу Чоудхари. — Что с нами будет?»

Дожди и наводнения в Ассаме затопили деревни, уничтожили урожай и разрушили дома. По данным властей, пострадали 32 из 35 районов штата, в результате чего за последнюю неделю погибло не менее сорока пяти человек. Более 4,7 миллиона жителей штата остались без крова.

Видео «библейского» потопа в Индии

Власти признают, что не смогли обеспечить питьевой водой и едой всех пострадавших от наводнения.

«Нам по-прежнему сложно добраться до некоторых полностью отрезанных районов. Ведущая туда дорожная сеть полностью разрушена водой», — говорит Суреш.

Эксперты отмечают, что, помимо изменения климата, усилиям властей по борьбе наводнениями препятствуют и другие факторы.

Поделитесь этой новостью