Поздравление с Пасхой в прозе красивые, светлые, оригинальные для самых родных и близких

23:14, 07 Апр, 2018
Анна Федорова

Пасха – это чудесный праздник, полный света и радости, один из древнейших праздников христиан и самый главный в церковном богослужении. Это праздник триумфа жизни над смертью, Воскресения Христова, посвящённый самому значимому и удивительному событию раннехристианской эры.

Современное празднование Пасхи сохраняет большинство основных традиций праздника еще из древних времен. Всем искренне хочется, чтоб пасхальные выходные выдались запоминающимися для всей семьи.

Поздравление с Пасхой в прозе красивые

  • Великая Пасха — праздник всех православных. В столь праздничный день хочется пожелать добра здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием. Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность. С Праздником Светлой Пасхи!
  • Дорогой сыночек, Христос воскрес! Сегодня самый светлый православный праздник, день, когда наш спаситель и благодетель Иисус Христос воскрес! Прекрасны обычаи этого праздника, и прекрасен завет этого дня. Я хочу пожелать тебе огромного счастья, удачи во всех благих начинаниях и душевной гармонии. С праздником!
  • Здравствуй Светлое Воскресенье Христово — самый главный христианский праздник. Пусть пасхальные яйца на вашем столе станут символом счастья и доброты, а пасхальный кулич из печи — символом достатка и благополучия! Мира, вам, душевного тепла и процветания. Христос Воскрес!
  • Пусть этот святой день станет для тебя началом новой жизни, в которой Боженька никогда не откажет тебе в помощи и благодати. Будь всегда здорова, молода и счастлива. С Великой Пасхой!
  • Искренне поздравляю вас с Великим Православным праздником – Господней Пасхой. Пусть добродетель, помощь ближнему и любовь с каждым годом приближает вас к Отцу небесному, ведь Бог – есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Желаю вам долгой жизни, наполненной светом и непоколебимой верой. Христос Воскресе!

Основные традиции Пасхи

Сейчас, как и прежде, на Пасху щедро накрываются столы, готовятся разнообразные блюда. Среди них главным символом пасхального стола, уже много лет, остаются крашеные яйца, пасхальные куличи, душистые творожные пасхи. В субботу в ночь все эти вкусности несут на торжественную службу в церковь, где батюшка обязательно их святит. И в воскресенье с утра за накрытым столом собирается вся семья, чтоб разговеться свяченой пищей. Праздничные и нарядные, родственники трижды приветствуют друг друга со словами: «Христос воскрес!», на что так же трижды отвечают — «Воистину воскрес!» и, в свою очередь, так же трижды целуются по традиции. За столом царит поднесенное настроение и смех, а пасхальные развлечения вносят свой колорит.

Любимая с детства всенародная забава «навбитки» веселит и взрослых и детей. Прежде чем очистить разукрашенное яичко, двое соревнуются – чье же окажется крепче. У каждого в руках по яйцу, потом писанки ударяют друг об друга. Тот, чье яйцо оказалось крепче – победитель и, при желании, по-честному может забрать себе побежденное разбитое яйцо. Самые предприимчивые исключительно к празднику делают личную специальную заготовку. Из сырого яйца через маленькое отверстие выкачивают содержимое, а натомись, вовнутрь заливают воск. Воск остывает и прочно скрепляет скорлупу. Вот и попробуй обыграть такого противника! Еще одна веселая игра «в котючки». В ней одновременно могут участвовать несколько человек. С наклонной плоскости, начиная в один ряд, спускают несколько крашенок. Яйцо, которое уходит в сторону, достается тому, кто его сбил с пути.

Заведено, чтоб самая большая пасха оставалась в доме. Остальными пасхами, которые поменьше, и крашенками принято угощать друзей, знакомых, отдавать на пожертвование в церковь, монастыри, больницы. Яиц красят как можно больше. По традиции, яйцо символизирует воскрешение, потому что именно из яйца появляется новая жизнь, так же оно приветствуется, как символ солнца, символ мира. Множество пасхальных развлечений, поверий и обычаев связано с яйцом. В наши дни разукрашивание пасхальных яиц приобретает масштабы целого искусства. Разрисовать писанку можно на любой вкус и цвет. Используется все, что позволяет воображение, начиная от природных красителей и до пищевых. Но самым распространенным остается традиционный отвар из шелухи лука.

Богатый и щедрый стол готовится на Пасху еще и в связи с завершением Великого сорокадневного поста, который начинается перед Пасхой. Он ассоциируется с тем временем, которое Иисус Христос провел в пустыне. По старым традициям постовали практически все христиане. Ограничения распространялись на мясные блюда, молоко, яйца, вино. Пост это в первую очередь еще и духовное очищение, период покаяния, смиренности, размышлений, частых походов в церковь на богослужения.

Поздравления в стихах

***

Смерти тьма растаяла над миром.
Вечной жизни озарил все свет!
Ангелы поют над всей землею:
Мрак теперь не властен, смерти нет!
Христос Воскрес!

***

Я поздравляю с Пасхой Вас,
Колокола бьют в этот час,
Несут они благую весть –
Христос Воистину Воскрес!

***

Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!

***

Христос воскрес! Тебя я поздравляю
В Пасхальный день хочу тебе сказать,
Что наилучшего тебе желаю –
Счастливым быть, любить и процветать.

История праздника

Русская Пасха отличается от еврейской. Согласно Библии, сын девы Марии, Иисус Христос был распят за свои проповеди, когда ему было 33 года. Случилось это в пятницу после еврейской Пасхи (поэтому сейчас ее называют Страстной). В воскресное утро, на третий день после смерти Христа, к его гробу с благовониями отправились женщины.
Подойдя к входу в гроб, они увидели, что заграждающего камня нет, гроб пуст, а возле него в белоснежном одеянии сидит Господень Ангел. Он сообщил, что Иисус воскрес, как и обещал. С радостной вестью женщины устремились к Апостолам, но на пути их встретил Христос и сказал: «Радуйтесь! Сообщите братьям Моим, чтобы они шли в Галилею, где и увидят Меня».

С тех пор Церковь призывает верующих в Пасхальный день увидеть Христа, которым озаряет воскресение неприступным светом.

Блюда на пасху

Перед Пасхой верующие соблюдают пост, который отличается особой строгостью. Поэтому после разговенья разрешается есть все, что душе угодно. Обычно на праздничном столе можно увидеть холодец, мясные блюда, салаты и многое другое. Но главное, чтобы пищи было в избытке. Не возбраняется и присутствие на столе алкогольных напитков.

Со светлым Праздником Пасхи! В этот день я желаю тебе мира и процветания. Пусть Господь оберегает тебя от чужой зависти и злости, люди вокруг дарят тебе только любовь и радость, а жизнь будет наполнена яркими красками и смехом близких. Желаю, чтобы каждый день в этой жизни был прожит тобой с удовольствием!

Поздравляем вас с самым главным православным праздником — светлым Христовым Воскресением! Пусть сам Господь оберегает, очищает и просветляет вашу душу! А радость, любовь и добро будут вашими верными спутниками на всем жизненном пути!

Христос воскрес! Со светлым праздником всех христиан. Пусть Господь пошлет вашей семье здоровье, благодать, достаток. Пусть в сердце живут добро, вера и любовь. С великим праздником Пасхи!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *