Праздники новогодние и выходные дни: производственный календарь на будущий год

Публикация производственного календаря всегда помогала разобраться, когда же уходить отдыхать, а когда работать. В сентябре 2021 года Правительство Российской Федерации в очередной раз представило календарь, который поможет расставить все на свои места.

Когда россияне уходят на новогодние праздники 2021/2022

Пресс-служба Кабинета министров Российской Федерации сообщает, что правительство страны утвердило производственный календарь на следующий год. Новогодние праздники будут длиться десять дней — с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022 года. Отметим, что выходные дни, 1 и 2 января, которые совпадают с нерабочими праздничными, будут перенесены на третье и десятое мая соответственно.

Майские праздничные дни будут с 30 апреля по 3 мая, а также с 7 по 10 мая 2022 года. Отметим, что нерабочая суббота 5 марта переносится на понедельник, 7 марта. Это значит, что в марте следующего года граждане Российской Федерации будут отдыхать с шестое по восьмое число. Также выходными в следующем году будут трехдневные периоды 11-13 июня и 4-6 ноября соответственно.

Ранее представитель Государственной думы Евгений Федоров отправил письмо на имя руководителя Министерства труда Антона Котякова с предложением продлить новогодние каникулы. Это предложение касается только работающих пенсионеров. Согласно инициативе депутата Государственной думы, нерабочие дни для этой категории российских граждан нужно продлить с 27 декабря до 9 января следующего года.

Онищенко считает, что новогодние праздники в РФ не нужны

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко заявил, что от длительных каникул на Новый год в стране нужно избавляться. По его словам, в мае необходимо избавиться от такого большого числа выходных дней. Об этом депутат заявил во время разговора с российскими СМИ. Геннадий Онищенко высказал удовлетворение тем, что в этом вопросе уже есть подвижки.

Депутат Геннадий Онищенко уже не в первый раз говорит о том, что россияне «слишком много отдыхают». Это заявление уже звучало из его уст в прошлом году, когда правительство РФ опубликовало производственный календарь, теперь он высказался уже в 2021 году. К слову, он вновь сделал заявление после публикации производственного календаря. Судя по словам Геннадия Онищенко, есть определенные сдвиги в вопросе отмены такого количества выходных дней, возможно, производственный календарь подлежит корректировке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана 

    19.10.2021 / 10:02

    Миграционная амнистия в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана состоится. Об этом сообщили российские власти. Это касается тех, кому ранее был запрещен въезд на территорию России. Дипломаты также отметили, что амнистия не будет распространяться на тех, кого выслали по решению суда.
    Миграционная ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...